Pekanbaru, iniriau.com-Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kota Pekanbaru yang dijadwalkan berlangsung hingga Rabu (3/7/2019) mendatang diharapkan berlangsung lancar dan tranparan.
Bahkan pihak Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama legislatif sepakat, caloh peserta didik bisa ditampung di sekolah-sekolah yang diinginkan dan memang sesuai sistem zonasi yang saat ini diterapkan.
"Tentunya kita berharap pelaksanaan PPDB yang hingga hari ini masih berlangsung bisa dilakukan secara transparan. Bahkan jika ada kendala bisa segera diatasi dan anak-anak kita bisa ditampung di setiap sekolah, tentunya sesuai dengan zonasi dan ketentuan yang diatur," ungkap Sekda Pekanbaru M Noer, Selasa (2/7/2019).
Hal senada juga disampaikan oleh wakil DPRD Kota Pekanbaru Sigit Yuwono ST. Dimana Politisi Demokrat ini meminta jika selama proses PPDB berlangsung menemukan kendala di lapangan, maka segera dicarikan solusi dan duduk bersama antara kedua belah pihak.
"Sistem zonasi inikan baru diterapkan, jika dinilai sukses maka dilanjutkan, tetapi jika lebih banyak menemukan kendala sebaiknya dipertimbangkan lagi, mudah-mudahan tidak ada masalah dan pihak Disdik dan sekolah sebagai penyelenggara bisa tranparan dalam penerimaan peserta didik baru ini," ungkap Sigit.
Sigit juga berharap pihak Disdik juga tanggap jika ada keluhan atau permasalahan yang disampaikan oleh orang tua terkait proses PPDB, dengan harapan aspirasi masyarakat dan orang tua tersampaikan dan bisa dicarikan solusi.
"Jika ada gejolak tentunya kita minta duduk bersama, apa solusinya agar tidak ada yang dirugikan kedua belah pihak," pungkas Sigit.(irc/halloriau)
Proses PPDB di Pekanbaru Diharapkan Berjalan Lancar dan Tranparan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Gandeng Pemkab Pasaman Kembangkan Pendidikan dan Riset Daerah
Kamis, 22 Januari 2026 - 18:45:10 Wib Pendidikan
UMRI Gelar Pengembangan Soft Skill bagi 345 Mahasiswa
Kamis, 22 Januari 2026 - 13:42:54 Wib Pendidikan
MAN 1 Pekanbaru Gelar Temu Alumni, 150 Lulusan Kampus Top Beri Inspirasi Siswa
Kamis, 22 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Pendidikan
Dukung Peningkatan Mutu Pendidikan, UIR Buka Prodi S2 Pendidikan Jasmani
Selasa, 20 Januari 2026 - 17:39:56 Wib Pendidikan