Dapat Rekomendasi PAN di Pilgubri, Jhonny Charles Sebut Edy Natar Sosok Tegas

Dapat Rekomendasi  PAN di Pilgubri, Jhonny Charles Sebut Edy Natar Sosok Tegas
Surat rekomendasi DPP PAN utk Edy Natar Nasution.

Iniriau.com, PEKANBARU - DPP Partai Amanat Nasional (PAN) memberikan rekomendasi  pada Brigjend TNI (Pur) Edy Natar Nst sebagai Balon (Bakal Calon) Gubri (Gubernur Riau) 2024. Dukungan PAN ini mendapat respon positif berbagai pihak.

Edy Natar dinilai memiliki pengalaman luas dan sosok tegas  dalam memimpin negeri Lancang Kuning ini. Tokoh muda Riau asal Rokan Hilir, Jhonny Charles mengungkap, sosok Edy Natar memiliki nilai plus disaat menjadi Gubernur Riau.

"Walau sebentar menjabat Gubernur Riau, tapi beliau bisa menunjukkan keberpihakannya kepada masyarakat banyak. Contohnya persoalan sengketa lahan di Okura dengan PT SIR bisa tuntas. Setelah sekian lama kasus ini mengendap  dan masyarakat berjuang tanpa ada kepastian, namun begitu Pak Edy turun tangan, alhamdulillah permasalahannya selesai," papar Jhonny Charles yang akrab disapa Jc, Jumat (14/6).

JC menilai potensi Edy Natar untuk tampil Kembali memimpin Riau sangat besar.

"Beliau sudah pernah menjadi wakil gubernur yang tentunya juga sudah bisa membaca apa yang harus dilakukannya jika terpilih membangun Riau ke depan," sambung JC.

Disamping itu, dengan latar belakang sebagai seorang tentara, untuk pembenahan internal pegawai juga  bisa lebih disiplin dan tegas.

"Semoga saja nanti Pak Edy bisa mendapatkan partai koalisi yang solid dan wakil yang cocok untuk sama-sama berjuang rebut kursi Riau satu," pungkas JC.

Untuk diketahui, DPP PAN mengeluarkan rekomendasi dengan surat no 987/PILKADA/VI/2024 kepada Brigjend TNI (Pur) Edy Natar Nst sebagai Balon (Bakal Calon) Gubri (Gubernur Riau) 2024.

Dalam rekomendasi yang dikeluarkan tanggal 6 Juni 2024 tersebut, sebagai Balon Gubri, Edy Natar ditugaskan mencari partai koalisi dan wakil Gubri yang akan mendampinginya pada Pilgubri November 2024 mendatang.

Penyerahan rekomendasi tersebut berlangsung di DPP PAN Jakarta, 13 Juni 2024.***

#Pekanbaru

Index

Berita Lainnya

Index