PEKANBARU - Arkan Arafi, siswa kelas XII jurusan IPS, siswa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 5 Pekanbaru yang diduga menjadi korban bullying mendatangi Kantor Walikota Pekanbaru, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Selasa, 25 Juli 2017.
Saat ditemui di ruang tunggu Walikota Pekanbaru, siswa yang sering disapa Arkan ini mengaku sering dibullying teman-teman sekolahnya, dengan menyebut dirinya gila.
Arkan mengaku, perlakuan yang diperlakukan teman-teman sekolahnya, membuat dirinya merasa tertekan. Sehingga hal ini membuat dirinya nekat berjalan kaki dari sekolahnya, menuju Kantor Walikota Pekanbaru.
Dalam pengakuannya, Arkan juga telah empat hari tidak masuk sekolah karena tidak tahan terus dibully.
"Guru-guru hanya bilang sabar-sabar terus," paparnya.
Namun sayang, keinginan Arkan untuk bertemu dengan Walikota Pekanbaru, Firdaus, tidak kesampaian. Tiga jam menunggu, Arkan dijemput oleh Dedi Irawan, selaku Kepala Seksi SMA Dinas Pendidikan Provinsi Riau, untuk dimintai keterangan. (rima)
Diduga Bullying
Arkan Berjalan kaki Datangi Walikota Pekanbaru
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexKomisi III DPRD Riau dan PHR Tinjau Progres Pemulihan TTM
Berkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Gelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Mahasiswa UNRI Latih Warga Sidomulyo Olah Minyak Jelantah
Jumat, 24 Juli 2026 - 09:43:18 Wib Pendidikan
Disdik Pekanbaru Kejar Pemenuhan Kuota Siswa Baru hingga 15 Agustus
Rabu, 22 Juli 2026 - 20:54:07 Wib Pendidikan
Press Tour MC UMRI 2026, Jalin Silaturahim Lewat Keindahan Alam
Senin, 20 Juli 2026 - 13:09:07 Wib Pendidikan
Kukerta UNRI Edukasi Peternak Sidomulyo Olah Limbah Jadi Pakan
Ahad, 19 Juli 2026 - 14:02:00 Wib Pendidikan