BENGKALIS, - Komisi IV DPRD Bengkalis melakukan hearing dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis, Senin 24/7/17) siang, terkait Penerimaan peserta didik baru (PPDB).
Hearing (dengar pendapat) ini dipimpin Ketua Komisi IV, Abi Bahrun dan dihadiri sejumlah anggota komisi.
Sementara dari Dinas Pendidikan hadir Plt Kepala Disdik Edi Sakura beserta staf, kepala unit pelaksana teknis (UPT) dan para kepala sekolah dari Kecamatan Mandau dan Bengkalis.
Menurut Edi, hearing ini terkait tidak tertampungnya 16 orang siswa di SPMN 3 Mandau.
16 orang ini merupakan anak bina lingkungan (Bilung) SMPN 3. Namun, karena kurangnya komunikasi antara Kepala SMPN 3 dengan UPT Mandau, membuat ke-16 siswa ini belum bisa sekolah.
"Kalau pihak sekolah melapor ke UPTD, kan mereka kita seleksi lagi di UPTD. Sedang yang lainnya bisa disebar sekilah lain," kata Edi Sakura.
Ditegaskan Edi, pihaknya mau saja menerima ke-16 siswa ini di SPMN 3, tentu siswa satu kelas melebihi aturan yang ditetapkan dalam Keputusan Menteri Pendidikan Nomor 17 Tahun 2017.
"Kita (SMPN 3) bisa saja menerima sekolah, tapi kita mengangkangi Kepmendik Nomor 17 Tahun 2017," kata Edi.
Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Bengkalis, Abi Bahrun mengatakan, 98 persen PPDB di Kabupaten Bengkalis dinilai sudah beres. Hanya, 2 persen yang masih bermasalah.
Dalam kesempatan itu, Abi menekankan kepada Plt Kadisdik, tak seorangpun anak di Kabupaten Bengkalis yang tidak bisa sekolah.
Selain itu, politisi PKS ini juga mengingatkan pihak sekolah, tidak diperbolehkan ada pungutan uang apapun.
"Untuk baju, pihak sekolah hanya menunjukan warna biar orang siswa yang membeli," ujarnya. (rudi)
Terkait PPBD, Komisi IV Hearing dengan Disdik Bengkalis
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Ketua Komisi IV, Abi Bahrun
Pilihan Redaksi
IndexKomisi III DPRD Riau dan PHR Tinjau Progres Pemulihan TTM
Berkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Gelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Mahasiswa UNRI Latih Warga Sidomulyo Olah Minyak Jelantah
Jumat, 24 Juli 2026 - 09:43:18 Wib Pendidikan
Disdik Pekanbaru Kejar Pemenuhan Kuota Siswa Baru hingga 15 Agustus
Rabu, 22 Juli 2026 - 20:54:07 Wib Pendidikan
Press Tour MC UMRI 2026, Jalin Silaturahim Lewat Keindahan Alam
Senin, 20 Juli 2026 - 13:09:07 Wib Pendidikan
Kukerta UNRI Edukasi Peternak Sidomulyo Olah Limbah Jadi Pakan
Ahad, 19 Juli 2026 - 14:02:00 Wib Pendidikan