Iniriau.com, BENGKALIS - Sidang perkara shabu seberat 52 kilogram (kg) dengan terdakwa narapidana Lapas Kelas IIA Bengkalis, Riki alias Ninja dan Syarifuddin warga Kota Dumai, kembali digelar di Pengadilan Negeri Bengkalis, Selasa (20/4/21) lalu, dengan agenda pemeriksaan terdakwa.
Hal ini dikatakan Kepala Seksi Pidana Umum Kejari Bengkalis, Immanuel Tarigan, melalui Jaksa Penuntut Umum (JPU), Irvan R. Prayoga, SH MH, kepada wartawan. Sidang yang digelar secara virtual itu dipimpin Ketua Majelis Hakim, Ulwan Maluf, SH didampingi dua hakim anggota.
"Agenda sidang semalam (Selasa) mendengarkan keterangan kedua terdakwa," kata Irvan.
Berdasarkan jadwal yang sudah disepakati JPU dan majelis hakim, sidang Selasa Minggu depan dengan agenda pembacaan tuntutan oleh JPU. Terkait rencana tuntutan tersebut, pihak Kejari Bengkalis masih menunggu petunjuk Kejaksaan Agung.
Sebelumnya, Kejari Bengkalis melalui Seksi Pidana Umum, menerima limpahan perkara narkoba jenis sabu dengan berat 52 Kg terhadap 2 tersangka, yaitu Riki alias Ninja narapidana 8 tahun dalam perkara narkotika yang saat ini mendekam di Lapas Kelas IIA Bengkalis, dan Syarifuddin warga Kota Dumai yang diperintahkan Riki untuk menjemput 50 bungkus shabu (seberat 52 kg) ke Malaysia.
Pengakuan Syarifuddin saat pelimpahan tahap dua, dia diperintahkan Riki alias Ninja untuk menjemput shabu ke Malaysia. Dalam penjemputan ini, Syarifuddin tidak sendiri, dia ditemani Syamsir (DPO) selaku pemilik Speedboat. Aksi sindikat narkotika antar negara ini akhirnya terungkap oleh BNN Pusat saat keduanya sampai diperairan Kabupaten Bengkalis, Riau. **
Sidang Shabu 52 Kg Memasuki Pemeriksaan Terdakwa
Redaksi
Kamis, 22 April 2021 - 14:08:21 WIB
Jaksa penuntut umum, Irvan R. Prayoga, SH MH,
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
LBH JAM Bengkalis Gelar Buka Puasa dan Santuni Puluhan Anak Yatim
Selasa, 17 Maret 2026 - 21:43:04 Wib Bengkalis
Polres Bengkalis Sediakan Penitipan Kendaraan Gratis bagi Warga yang Mudik
Senin, 16 Maret 2026 - 23:16:40 Wib Bengkalis
Bupati Kasmarni Dampingi DPR RI Dewi Juliani Salurkan Bantuan di Pinggir
Ahad, 15 Maret 2026 - 11:31:21 Wib Bengkalis