PEKANBARU - Tiga hari sejak dibuka PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) tahun ajaran 2017/2018 tingkat SMA sederajat, hari ini Kamis (6/6/2017), pendaftar akan mengetahui nasibnya masing-masing, apakah diterima atau tidak.
Beberapa sekolah hampir merampungkan proses PPDB. Salah satunya ialah perangkingan untuk mengetahui siapa saja siswa-siswi yang akan diterima.
Seperti yang diterangkan oleh Nurhafni, selaku Kepala Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Pekanbaru kepada wartawan, beliau mengatakan pengumuman siapa saja yang akan diterima, dipastikan hari ini. Namun untuk jamnya, Nurhafni belum bisa menjamin jam berapa akan diumumkan.
"Kan berkas banyak, belum lagi tanda tangannya, jika semua sudah selesai, pasti langsung kami pasang pengumumannya. Silahkan dipantau bagi yang mendaftar," papar Nurhafni.
Nurhafni juga menjelaskan, bagi siswa-siswi yang diterima, akan langsung diadakan psikotes. Hal ini untuk mengetahui jurusan apa yang sesuai dengan siswa tersebut.
"Tahun ini kan yang digunakan K2013, dimana penjurusan IPA atau IPS dilakukan sejak pertama kali masuk ke SMA atau pertama kali duduk di kelas satu SMA. Apakah IPA atau IPS? tergantung hasil psikotesnya," tutup Nurhafni. (rima)
Hari Ini, Pendaftar PPDB SMU Sederajat Diumumkan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Nurhafni, selaku Kepala Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Pekanbaru
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Gandeng Pemkab Pasaman Kembangkan Pendidikan dan Riset Daerah
Kamis, 22 Januari 2026 - 18:45:10 Wib Pendidikan
UMRI Gelar Pengembangan Soft Skill bagi 345 Mahasiswa
Kamis, 22 Januari 2026 - 13:42:54 Wib Pendidikan
MAN 1 Pekanbaru Gelar Temu Alumni, 150 Lulusan Kampus Top Beri Inspirasi Siswa
Kamis, 22 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Pendidikan
Dukung Peningkatan Mutu Pendidikan, UIR Buka Prodi S2 Pendidikan Jasmani
Selasa, 20 Januari 2026 - 17:39:56 Wib Pendidikan