PEKANBARU - Enam bulan tidak gajian, 18 penjaga SMA dan Delapan penjaga SMK di Kota Pekanbaru mengadu ke anggota Komisi E DPRD Riau. Para penjaga sekolah mengharapkan agar pembayaran gaji dan tunjangan dapat dibayarkan sebelum Hari Raya Idul Fitri yang tinggal beberapa hari lagi.
"Mereka sangat berharap, jelang Hari Raya ini, segala hal yang berkaitan dengan gaji dan tunjangan bisa dibayarkan. Enam bulan tidak dibayarkan," kata Ade Hartati Rahmat, anggota Komisi E DPRD Riau kepada wartawan, Senin (19/06/17).
Untuk itu, ia meminta kepada pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk segera mengakomodir pembayaran gaji yang dimaksud, apakah melalui dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan BOS Daerah.
"Kita sudah wanti-wanti Pemprov menyangkut peralihan kewenangan agar diselesaikan segera. Termasuk hak mereka, enam bulan tidak dibayarkan, saya minta segera dituntaskan. Pembayaran sesuai UU melalui dana BOS sampai hari ini belum terealisasikan," ungkapnya.
Di samping itu, ia mengatakan bahwa sudah melakukan koordinasi dengan Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Riau. Pihak Disdik berjanji akan menyelesaikan persoalan ini, dalam waktu dekat.
"Saya sudah kontak Sekretaris Disdik. Dia minta waktu sampai siang besok, kami harapkan sebelum lebaran sudah dibayarkan, ini kan hak mereka, sehingga tidak ada yang terzalimi," tutupnya. (riauterkini.com)
Komisi E DPRD Riau Terima Aduan 18 Penjaga Sekolah Tak Gajian
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Bagikan 1.100 Paket Berbuka dan Takjil untuk Mahasiswa dan Masyarakat
Senin, 09 Maret 2026 - 21:40:29 Wib Pendidikan
Pemprov Riau Jaring Siswa Berprestasi Lewat SPMB Boarding 2026/2027
Rabu, 04 Maret 2026 - 11:28:26 Wib Pendidikan
Safari Ramadan 1447 H, UIR Turun ke Masjid Perkuat Syiar dan Silaturahmi
Senin, 02 Maret 2026 - 15:03:10 Wib Pendidikan