BANGKINANG - Dari 204 SMP/MTS baik negeri maupun swasta yang ada di Kabupaten Kampar, hanya lima sekolah saja yang akan mengikuti ujian nasional berbasis komputer (UNBK). Sehingga dari 13.087 siswa setingkat ini di Kampar hanya 784 orang saja yang ujian nasionalnya dengan komputer.
Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kampar Drs Yasir Mm melalui Kabid Dikdas DisdikPora Kampar Nila kusumati SSos MSi menjelaskan, bahwa pihaknya sudah menyosialisikan sistem ujian komputer ini kepada sekolah, namun akhirnya hanya lima sekolah saja yang mampu mengikuti ujian dengan sistem ini, selebihnya sekolah di Kampar untuk tingkat SMP ini masih menggunakan cara yang lama, yaitu manual.
Padahal dengan adanya sistem komputerisasi ini maka siswa akan lebih diuntungkan, karena selain soal lebih cepat sampai, lebih murahan lebih mudah dalam penilaian. Namun sayangnya belum semua sekolah siap untuk melakukan.
Lima sekolah yang akan mengikuti UNBK di Kampar adalah SMP1 Bangkinang,SMP IT Bangkinang Kota, SMP 1 Tapung, SMP 5 Tapung dan SMP 6 Tapung.
Ujian nasional ini akan dilaksanakan pada 17 sampai 19 April mendatang.
sumber: riaupos.co
Hanya Lima SMP di Kampar yang Ikuti UNBK
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Ilustrasi
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Gandeng Pemkab Pasaman Kembangkan Pendidikan dan Riset Daerah
Kamis, 22 Januari 2026 - 18:45:10 Wib Pendidikan
UMRI Gelar Pengembangan Soft Skill bagi 345 Mahasiswa
Kamis, 22 Januari 2026 - 13:42:54 Wib Pendidikan
MAN 1 Pekanbaru Gelar Temu Alumni, 150 Lulusan Kampus Top Beri Inspirasi Siswa
Kamis, 22 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Pendidikan
Dukung Peningkatan Mutu Pendidikan, UIR Buka Prodi S2 Pendidikan Jasmani
Selasa, 20 Januari 2026 - 17:39:56 Wib Pendidikan