RIMBA MELINTANG, - Bupati Rokan Hilir, H Suyatno Amp usai pelantikan Camat Rimba Melintang melanjutkan peresmian Pembangunan rumah resetlemen korban abrasi sungai Rokan di Kelurahan Rimba Melintang, Kecamatan Rimba Melintang. Rumah resetlemen itu dibangun melalui dana APBD Rohil tahun 2016 senilai Rp.3.258.267.000,00 selama masa kerja 60 hari Kelender.
Bupati Suyatno meminta kepada masyarakat yang mendapat bantuan rumah resetlemen nantinya mengisi rumah ibadah yaitu Masjid Raya Kecamatan Rimba Melintang yang megah itu setiap sholat berjemaah setiap waktunya.
"Ini gunanya kita bangun rumah resetlemen di dekat Masjid Raya bagi warga korban abrasi yang tidak ada tanah dan rumah. Untuk itu saya minta kepada camat tolong data bagi warga yang mendapat rumah sebanyak 36 unit ini, apakah ada sholat ngak di masjid," pinta Suyatno.
Bupati rohil ini meminta kepada masyarakat jangan memikir macam-macam terkait rumah resetlemen ini. Jangan ada berpikiran, kenapa mereka dapat kami belum. "Karena yang belum dapat rumah dan tanahnya belum masuk sungai Rokan. Bagi yang sudah kena kita berikan bantuan rumah," pungkasnya. (Adi)
Bupati Rohil resmikan 36 Unit Rumah Resetlemen
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Bupati Rohil lantik camat rimba Melintang
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Rohil
Diskominfotiks Rohil Luruskan Baliho Cap Go Meh Tanpa Foto Wakil Bupati
Kamis, 05 Maret 2026 - 20:23:38 Wib Rohil
Semarak Ramadhan, PHR Salurkan 300 Paket Pasar Murah di Rantau Kopar Rohil
Jumat, 20 Februari 2026 - 11:44:49 Wib Rohil
Sambut Libur Natal dan Tahun Baru, PHR Adakan Pasar Murah di Rokan Hilir dan Bengkalis
Senin, 15 Desember 2025 - 14:54:10 Wib Rohil
Amankan Listrik Zona Rokan, PHR Luncurkan 'Power Bank' Raksasa MSU-003
Selasa, 18 November 2025 - 19:44:59 Wib Rohil