BENGKALIS, – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis bertekad mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2016, seperti yang diperoleh pada LKPD tahun 2015 lalu.
Hal ini dikatakan Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Bengkalis, Arianto saat entry briefing dengan BPK-RI Perwakilan Provinsi Riau, Selasa (14/2/2017) di ruang pertemuan lantai 2 Kantor Bupati Bengkalis.
Menurut Arianto, tekad tersebut berdasarkan WTP LKPD yang diraih tiga tahun berturut-turut sejak tahun 2013.
Untuk itu, Pemkab Bengkalis terus berusaha memperbaiki pengelolaan keuangan dari tahun ke tahun.
"Alhamdulillah, kerja keras seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di tahun anggaran 2015 lalu, Bengkalis memperoleh opini WTP dari BPK-RI. Karena itu kami bertekad, berupaya, dan berharap agar dapat mempertahankan opini WTP di tahun anggaran 2016,” ungkap Arianto.
Arianto menginstruksikan seluruh OPD agar dapat membantu pelaksanaan pemeriksaan pendahuluan atas LKPD tahun 2016 yang dilaksanakan BPK-RI Perwakilan Provinsi Riau, dengan memberikan data yang dibutuhkan oleh tim pemeriksa, dan juga memberikan informasi yang akurat agar pemeriksaan dapat berjalan dengan baik dan lancar.
“Kami minta seluruh kepala OPD bersikap kooperatif dan proaktif sehingga pemeriksaan berjalan dengan baik. Kepada kepala SOPD yang terkait diharapkan tidak keluar daerah, kecuali untuk hal yang sangat mendesak, dan harus mendapat izin dari pimpinan,” tegasnya. (rr)
Bertekad Raih WTP Lagi, Plt Sekda Bengkalis Minta Kepala OPD Tak Keluar Daerah
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Bengkalis, Arianto saat entry briefing dengan BPK-RI Perwakilan Provinsi Riau, Selasa (14/2/2017) di ruang pertemuan lantai 2 Kantor Bupati Bengkalis.
Pilihan Redaksi
IndexRapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
KSOP Bengkalis Ingatkan Pelayaran dan Nelayan Waspadai Gelombang Tinggi
Kamis, 23 Oktober 2025 - 12:57:55 Wib Bengkalis
Belasan Kantong Darah Terkumpul di Donor HUT Humas Polri Polres Bengkalis
Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:44:48 Wib Bengkalis
Kalapas Bengkalis Tegaskan Dukungan Penuh terhadap Kebijakan Dirjen Pemasyarakatan
Senin, 20 Oktober 2025 - 20:27:29 Wib Bengkalis
Kapolres dan Sekda Bengkalis Fasilitasi Dialog Warga dengan PT Priatama Riau
Jumat, 17 Oktober 2025 - 22:51:00 Wib Bengkalis
