PERAWANG, - Menjelang pelaksanaan ujian nasional (UN), sekolah tingkat SD dan SMP se-Kecamatan Tualang mempersiapkan diri. Selain pihak sekolah memberikan bimbingan belajar (bimbel), juga para pelajar yang akan menghadapi ujian mengikuti tryout.
Untuk melihat sejauh mana persiapan sekolah menghadapi ujian nasional, UPTD Pendidikan dan Kebudayaan Tualang melaksanakan monitoring ke sekolah-sekolah.
‘’Kita saat ini untuk melihat langsung persiapan sekolah-sekolah tingkat SD dan SMP menghadapi ujian nasional,’’ ujar Kepala UPTD Pendidikan dan Kebudayaan Tualang,Zahroni MPd, Rabu (8/2).
Untuk Kecamatan Tualang pelaksanaan ujian berbasis komputer baru satu sekolah SMP. Dan persiapan ujian tersebut telah dilakukan jauh hari. Dia memaparkan segala sesuatu persiapan-persiapan ujian, baik untuk ujian akhir sekolah maupun ujian nasional.
‘’Menjelang pelaksanaan ujian akhir sekolah dan ujian nasional,kita melakukan koordinasi untuk membicarakan masalah-masalah tehnis terkait persiapan ujian,’’ katanya.
sumber:riaupos.co
Hadapi UN, Sekolah Siapkan Siswa Berikan Bimbingan Belajar
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Program Timur Tengah Berbuah Manis, 18 Siswa MAN 1 Pekanbaru Lolos ke Al-Azhar
Senin, 20 April 2026 - 12:47:00 Wib Pendidikan
Police Goes To School, Ditlantas Sasar 1.000 Lebih Siswa SMAN 4 Pekanbaru
Senin, 20 April 2026 - 11:43:40 Wib Pendidikan
Peringatan Keras untuk Sekolah di Riau, Ijazah Tak Boleh Ditahan
Kamis, 16 April 2026 - 10:58:19 Wib Pendidikan
Gelar Employed Gathering, UMRI Perkuat Kinerja serta Kekompakan Tenaga Kependidikan
Jumat, 10 April 2026 - 17:50:00 Wib Pendidikan