Benai, - Dalam rangka menjalin kemitraan dengan sekolah, Rabu (8/2/2017), Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Drs. Azhar, MM meninjau pustaka SMKN 1 Benai.
Didampingi Sekretaris nya, Amrizal Sains, Kabid Pustaka, Samsius , Kasubag Umum, Yonsis Wandri dan Kasi Akuisisi, Hevi H Antoni, disebutkan jika kondisi pustaka sekolah ini sudah lumayan baik.
"Artinya dari tingkat kunjungan dan aktifitas cukup memadai, dibanding pustaka daerah. Oleh sebab itulah, dibutuhkan banyak perbandingan sebagai bahan evaluasi untuk perbaikan layanan ke depan," ujar Azhar.
Ditegaskan Azhar, kunjungan akan terus dilakukan baik ke sekolah maupun desa serta fasilitas umum lain yang memiliki pustaka. Sehingga didapatkan kondisi riil di lapangan, dan ini akan jadi catatan untuk perbaikan pustaka daerah.
Disaksikan Kepala SMKN 1 Benai serta Humas SMKN, Musa dan pembina Pustaka sekolah tersebut, Azhar mengaku bangga dengan kerja keras sekolah dalam menghidupkan pustaka yang ada.
"Sebanyak 80 buku yang tersedia di pustaka sekolah ini, kami dapat dari dana BOS, sisanya baru dari berbagai sumber," ujar perwakilan sekolah pada Azhar.
Menanggapi hal itu, Azhar berjanji akan membantu pustaka sekolah dalam pengadaan buku pelajaran.
"Namun untuk tahun ini, tetap akan kita laksanakan pelatihan bagi pengelola pustaka, jika anggaran nya disetujui pada APBD 2017," tegas Azhar.
sumber: goriau.com
Kadis DPAD Kuansing Tinjau Pustaka SMKN 1 Benai
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kadis DPAD, Azhar berdialog dengan pihak SMKN 1 Benai, Rabu (8/2/2017).
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Bagikan 1.100 Paket Berbuka dan Takjil untuk Mahasiswa dan Masyarakat
Senin, 09 Maret 2026 - 21:40:29 Wib Pendidikan
Pemprov Riau Jaring Siswa Berprestasi Lewat SPMB Boarding 2026/2027
Rabu, 04 Maret 2026 - 11:28:26 Wib Pendidikan
Safari Ramadan 1447 H, UIR Turun ke Masjid Perkuat Syiar dan Silaturahmi
Senin, 02 Maret 2026 - 15:03:10 Wib Pendidikan