Iniriau.com, ROHIL - Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Riau Dr Mia Amiati, SH, MH melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Rohil (Rokan Hilir), Kamis,(14/3/2019). Kunker dalam rangka Supervisi Tindak Pidana Umum.
Pada Kunker itu, Wakajati Mia Amiati didampingi Aspidum Sofyan S, SH, MH, Koordinator Pidum Deding W Atabai, SH, MH, Kasi Tindak Pidana Narkotika, Edy M Samosir, SH, MH dan Kasi Kamnegpidum I Wayan Sutarjana,SH.
Rombongan sampai ke Kantor Kejari Rokan Hilir sekitar pukul 11 lewat, langsung disambut Kajari Gaos Wicaksono, Kasi Intel Farkhan Junaedi, Kasi Pidsus Mohtar Arifin, Kasi Pidum Zulham Fardamean, Kasubagbin Haryonto dan staf Kejari.
Diwawancara usai rapat internal yang berlangsung selama lebih kurang 3 jam, orang nomor dua di Kejati Riau mengatakan bahwa kedatangannya ke Kejari Rokan Hilir dalam agenda Supervisi Tindak Pidana Umum.
"Supervisi artinya setiap negara ada aturan atau SOP serta ketentuan dari aparatur yang harus dilaksanakan untuk ditindaklanjuti karena fisiknya semata-mata menegakkan hukum secara substansial. Tapi kalau sifatnya progresif dan berhati nurani, artinya semua kebijakan dari pimpinan harus disesuaikan dengan kearifan lokal," katanya.
Ia mencontohkan, ada kasus pencurian, sejauh mana kapasitas dari pelaku kejahatannya. Apakah pelaku mencuri karena lapar atau karena faktor berkeinginan untuk memiliki punya orang lain. Jadi katanya ada faktor-faktor yang harus dipertimbangkan.
"Kemudian yang kedua, termasuk yang berat adalah masalah narkoba, disinikan ada ketentuan Pasal 13 dalam pembentukan ada ketentuan aturan main menentukan seberapa besar peran pelaku itu," ucapnya.
Pada kesempatan itu, Wakajati menyampaikan bahwa dalam penanganan tindak pidana umum, Kejati Riau berada di urutan ke 6 terbaik se-Indonesia. Sementara itu sebutnya, Kejari Rohil berada di nomor 3 terbaik se-Riau. (ris)
Supervisi Tipidum, Wakajati Riau Kunker ke Kejari Rohil
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Kunjungan kerja ke Kejari Rohil
Pilihan Redaksi
IndexSidak Lapangan Bersama BPN, Komisi IV DPRD Pekanbaru Dibuat Kesal
PKKMB dan Masta UMRI, Dibuka Ketua PP Muhammadiyah Ditutup Menteri Agama RI
Dorong Pembiayaan UMKM, OJK Terbitkan Aturan Baru
Bahas Isu Hangat hingga Beasiswa, TAF Gelar Audiensi dengan Mahasiswa Fisip UR
Gelar PKKMB dan Masta, Rektor UMRI : Selamat Datang Sang Pencerah Muda
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Rohil
Wabup Rohil Tinjau Perpustakaan dan Arsip, Tekankan Pentingnya Literasi dan Sejarah
Senin, 08 September 2025 - 15:48:16 Wib Rohil
Bank Rohil Catat Sejarah, Terima Golden Awards Infobank 2025
Selasa, 02 September 2025 - 12:50:57 Wib Rohil
Bupati Rohil Bistamam Tinjau Pasien Malaria dan Pimpin Fogging
Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:03:51 Wib Rohil
PT TMP Komit Cegah Karhutla dan Luncurkan Desa Mandiri Peduli Gambut di Rohil
Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:34:00 Wib Rohil