Hujan Deras dari Subuh, Rumah Warga Tengku Bey Ujung Banjir Setinggi Lutut

Hujan Deras dari Subuh, Rumah Warga Tengku Bey Ujung Banjir Setinggi Lutut
Rumah warga di Jalan Tengku Bey Ujung terendam air banjir, Senin (11/5). Foto - Astrid

iniriau.com, Pekanbaru - Hujan yang mengguyur kota Pekanbaru dari Subuh menyebabkan Jalan Tengku Bey Ujung banjir, Senin (11/5). Luapan air banjir tidak hanya menggenangi jalan, tapi juga masuk ke rumah warga.

Tinggi air yang masuk ke rumah warga mencapai lutut orang dewasa. Terlihat warga di salah satu perumahan di Jalan Tengku Bey Ujung tersebut membersihkan air yang masuk ke rumah.

Kendaraan yang melintas di jalan tersebut juga terlihat berhati-hati dan melambatkan laju kendaraannya.

"Air banjirnya sampai masuk rumah, hujannya dari Subuh tadi. Kami lagi bersihkan rumah yg tergenang air," kata Damar, warga perumahan Griya Intan Permai.

Warga berharap Pemerintah Kota Pekanbaru benar-benar memperhatikan dan serius menangani masalah banjir ini.

"Kalau sudah hujan berjam-jam, banjir jadinya. Saya harap ada pemerintah kota Pekanbaru benar-benar serius menangani masalah banjir ini," kata salah seorang warga perumahan.

Guyuran hujan deras terjadi mulai dari jam 05.15 - 10.30 WIB. Rencananya Camat Bukit Raya, Pekanbaru juga akan turun langsung ke lokasi banjir.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index