Tragedi Kolam Pancing, Bocah 5 Tahun di Kampar Tewas Tenggelam

Tragedi Kolam Pancing, Bocah 5 Tahun di Kampar Tewas Tenggelam
Ilustrasi -net

iniriau.com, KAMPAR – Suasana duka menyelimuti keluarga Wira Saputra (38) setelah putra ketiganya, Muhammad Razik Ramadhan (5), ditemukan meninggal dunia usai tenggelam di sebuah kolam pancing di Jalan Kamboja, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Kamis (25/9/2025).

Kejadian bermula saat Razik bermain dengan dua temannya di sekitar lokasi. Rasa penasaran membuatnya nekat masuk ke kolam yang tampak tenang, tanpa menyadari kedalamannya.

"Saya tidak pernah menyangka kolam yang sering dipakai orang memancing itu bisa merenggut nyawa anak saya. Razik tidak bisa berenang, mungkin dia mengira airnya dangkal," kata Wira dengan mata berkaca-kaca, Jumat (26/9/2025).

Razik ditemukan sekitar satu jam kemudian dalam kondisi telungkup di dasar kolam. Upaya warga menolong tidak berhasil karena bocah malang itu sudah tak bernyawa.

Kapolres Kampar, AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang, menegaskan pihaknya telah meminta keterangan sejumlah saksi. "Dari pengecekan awal, kolam tersebut merupakan kolam pancing, bukan bekas galian C.  Meski begitu, proses penyelidikan tetap berjalan untuk memastikan penyebab pasti peristiwa ini," jelasnya.**
 

#Hukrim

Index

Berita Lainnya

Index