Pekanbaru - Sebanyak 50 finalis Bujang Dara Provinsi Riau tahun 2018 berkunjung ke Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) di Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Selasa (7/8/2018). Finalis bujang dara ini berasal dari kabupaten/kota se-Riau yang terdiri dari 12 pasang dan dari umum 13 pasang.
Kehadiran para finalis ini di LAMR diterima oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR, Datin Nuraini, Sekretaris Umum DPH LAMR, Datuk M Nasir Penyalai, Datin Endrawati Razak, Datin Maliha Azis, Datin Baiduri Zam, Datuk Mosthamir Thalib, dan Datin Tengku Rahimah.
Kepala Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Yulisma selaku pimpinan rombongan didampingi Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dandun Wibawa, dan Kepala Seksi Sarana Promosi Syarifah Syofiah mengatakan bahwa tujuan kunjungan finalis Bujang Dara Provinsi Riau 2018 ke LAMR ingin mengetahui lebih dalam mengenai adat dan budaya Melayu.
"Kami khususnya adik-adik bujang dara ingin mendapatkan arahan dan pencerahan mengenai adat dan budaya Melayu," kata Yulisma.
Yulisma juga menyampaikan sejumlah prestasi yang diraih Bujang Dara Riau di antaranya Bujang Riau bernama Aliya meraih juara pertama dari 34 provinsi, Dara Zaskia terpilih menjadi duta ekowisata Indonesia dan meraih juara II fotogenik tahun 2016 lalu, Zaskia duta Ekowisata se-Indonesia dan juara II fotogenik 2016.
Timbalan Ketua Umum LAMR, Datin Nuraini berdoa semoga apa yang menjadi harapan para finalis menjadi yang terbaik dapat terwujud. Ia juga berharap para finalis Bujang Dara Riau 2018 dapat menjadi contoh bagi generasi muda agar memiliki akhlak mulia. (mediacenter.riau.go.id/D)
50 Finalis Bujang Dara Riau Kunjungi LAMR
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Sebanyak 50 finalis Bujang Dara Provinsi Riau tahun 2018 berkunjung ke LAMR di Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Selasa (7/8/2018). (mediacenter.riau.go.id)
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pariwisata
IKWI Jelajahi Mistis Istana Siak, Terpukau Komet Ajaib dan Cermin Awet Muda
Selasa, 11 Februari 2025 - 13:47:00 Wib Pariwisata
Asita Riau Komit Perkuat Sektor Pariwisata di Usia 54 Tahun
Selasa, 07 Januari 2025 - 19:48:00 Wib Pariwisata
Launching Pekan Sinema Peknbaru, Pemutaran Perdana Film “Lusi” Karya Farid Zafran
Ahad, 20 Oktober 2024 - 10:11:30 Wib Pariwisata
Dari Tepian Narosa, Berharap APBN untuk Festival Pacu Jalur
Jumat, 19 Juli 2024 - 09:41:15 Wib Pariwisata