Cak Imin Kunjungi Pasar Pagi Arengka Pekanbaru, Pedagang: AMIN Menang!

Cak Imin Kunjungi Pasar Pagi Arengka Pekanbaru, Pedagang: AMIN Menang!
Pedagang dan warga di Pasar Pagi Arengka antusias menyambut kedatangan Cawapres Muhaimin Iskandar (foto: istimewa)

iniriau.com, PEKANBARU -  Calon Wakil Presiden (Cawapres) Muhaimin Iskandar mengunjungi pasar pagi Arengka Pekanbaru, Sabtu (2/12/2923). Kedatangan Cawapres yang mendampingi Anies Baswedan pada Pemilu 2024 itu mendapat sambutan hangat dari para pedagang dan warga.  

Antusias warga terlihat sejak awal Cak Imin menginjakan kakinya di pasar tradisonal di Jalan Soekarno - Hatta. Pedagang sudah terlihat menyambut kedatangan Cawapres dari pasangan Anis Baswedan itu.

Teriakan nama AMIN, singkatan dari Anies-Muhaimin pun bergema ditengah hiruk pikuk pasar. Cal Imin pun membalas  dengan senyuman. Sesekali lambaian tangan diarahkan pedagang.

"Hidup AMIN, AMIN  menang," teriak pedagang.

Memasuki pasar pagi, Cak Imin langsung menyempatkan menemui salah pedagang kebutuhan rumah tangga. Ketua DPP PKB ini pun mendengarkan keluhan atas kenaikan harga yang dirasakan semakin memberatkan.

"Harga semakin naik. Dampaknya kepada pembeli juga pak," keluh pedagang.

Hal yang sama juga disampaikan pedagang lainnya. Mereka berharap, ketika Cak Imin bersama Calon Presiden (Capres) Anies menang pada Pemilu nanti, kiranya dapat memperhatikan nasib pedagang termasuk harga kebutuhan pokok yang semakin melambung.

Kesempatan ini juga banyak dimanfaatkan pedagang untuk berswafoto kepada Cak Imin. Bahkan salah satu pedagang bernama Ita rela berlari mengejar Cak Imin saat hendak meninggalkan Pasar Pagi Arengka hanya untuk berswafoto.

Sambil memanggil nama AMIN ingin berphoto, teriakan ibu pedagang ini didengar Cak Imin dan petugas. Setelah mendapatkan keinginannya untuk berswafoto, IBU Ita pun menyalami sambil mengucapkan terimakasihnya kepada Cak Imin.

"Doakan ya kami," ujar Cal Imin.*

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index