Dihadiri Wabup, Ketua DPRD Rohil Bacakan Ikrar Deklarasi Pemilu Damai 2024

Dihadiri Wabup, Ketua DPRD Rohil Bacakan Ikrar Deklarasi Pemilu Damai 2024
Wakil Bupati Sulaiman dan Ketua, Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir Maston dan unsur Forkopimda melepaskan balon Pemilu Damai 2024 (foto: istimewa)

iniriau.com, ROHIL - Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir Maston mengikuti Apel Siaga Pengawasan & Deklarasi Kampanye Damai Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024. Kegiatan tersebut digelar di depan kantor BPKAD Rohil, Selasa (21/11/2023).

Deklarasi Kampanya Pemilu Damai ini ditandai dengan pelepasan balon di udara. Kemudian dilanjutkan dengan penandatangan deklarasi yang di awali dari Wakil Bupati Rohil H Sulaiman, SH,MH, Ketua DPRD Maston, dan Kapolres Rohil AKBP Andrian P,SH, SIK, MSI.

Selanjutnya Dandim Rohil 0321 Letkol Kav Nugraha Yudha Perwiranegara S.IP, Ketua Bawaslu Rohil Zubaidah dan KPU Rohil Supriyanto. Serta perwakilan Partai Politik yang disaksikan Sekda Rohil Fauzi Efrizal, para Asisten, serta Kepala  OPD di lingkungan Pemkab Rohil.

Ketua DPRD Rokan Hilir Maston membacakan ikrar Naskah Deklarasi Kampanye Pemilu Damai tahun 2024.
"Kami, peserta pemilu tahun 2024 beserta tim kampanye dan para pendukung, dengan semangat persatuan dan persaudaraan berjanji kepada masyarakat Kabupaten Rokan Hilir,"ucapnya.

Pertama lanjut Maston, siap menjaga negara kesatuan Republik indonesia berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945. Bahwasanya siap melaksanakan kampanye pemilu 2024 yang damai, demokratis, dalam rangka mewujudkan kedaulatan pemilihan.

Melaksanakan pemilu tanpa hoaks, Politisasi SARA dan money politic. Serta tunduk dan patuh terhadap peraturan perundang-undangan.

Ketua DPRD Rohil mengharapkan komunikasi yang baik antara Pemda, penyelenggara, kepolisian, kejaksaan dan Pimpinan partai politik tetap terjalin sehingga pelaksanaan pesta demokrasi berjalan damai, tertib dan berintegritas yang dapat terlaksana dan tercatat dalam sejarah kepemiluan di Rokan Hilir.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index