JAKARTA - Aksi 313 yang digelar Forum Umat Islam (FUI) tidak melibatkan Front Pembela Islam (FPI). Menurut Jubir FPI, Slamet Maarif, FPI tidak turut serta secara kelembagaan dalam aksi yang digelar besok Jumat (31/3/2017) tersebut. Meski tidak turut serta, FPI ini tetap mendukung dan mendoakan para peserta aksi tersebut yang meminta Presiden Joko Widodo mencopot Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dari jabatan gubernur Jakarta.
Hal itu karena Ahok sudah berstatus terdakwa perkara dugaan penodaan agama. "Benar, secara organisasi atau kelembagaan FPI tidak turut serta dalam aksi 313 FUI. Namun, FPI mempersilakan bagi siapapun baik anggota FPI itu sendiri untuk ikut dalam aksi tersebut," ujarnya saat dihubungi JPNN, Jumat (30/3/2017).
Ditambahkannya, kemungkinan besar imam besar FPI, Habib Rizieq Syihab tidak menghadiri aksi yang dipusatkan di depan Istana Merdeka. "Bagaimana mau pimpin kalau secara organisasi kami tidak terlibat? Habib Rizieq pun sangat kecil menghadiri aksi besok," tuturnya.
Dikatakan Slamet, konsentrasi FPI saat ini adalah menyiapkan sejumlah kegiatan, antara lain gerakan subuh berjamaah di sejumlah daerah di Jakarta dan tengah fokus mengawal proses hukum dalam kasus penistaan agama oleh terdakwa Ahok. "FPI dan GNPF masih fokus untuk menggelar sejumlah kegiatan seperti subuh berjamaah dan mengawal kasus Ahok. Kami memang berkomitmen untuk mengurangi intensitas aksi dan berkeinginan untuk memberdayakan umat melalaui program ekonomi dan sebagainya," tandasnya.
Sumber: JPNN/riaupos.co
Kasus Dugaan Penistaan Agama
Doa Habib Rizieq buat Ahok Jelang Aksi 313
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Doa Habib Rizieq buat Ahok Jelang Aksi 313
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Santuni Anak Yatim, PHR Gelar Doa Bersama bagi Korban Banjir Sumatera
Jumat, 05 Desember 2025 - 19:25:21 Wib Nasional
Perintis BPJS Kesehatan, Fachmi Idris Terima Life Achievement KORPRI Award
Rabu, 03 Desember 2025 - 09:16:47 Wib Nasional
Aksi Penjarahan Minimarket dan Bulog Warnai Pascabencana Sibolga–Tapteng
Ahad, 30 November 2025 - 09:18:42 Wib Nasional
Solidaritas di Tengah Bencana, Spanduk Posko Bantuan dan Tuntutan DIM Hiasi Masjid Raya Sumbar
Sabtu, 29 November 2025 - 08:28:00 Wib Nasional
