Iniriau.com, PEKANBARU - Beredar photo jembatan fly over atau jalan layang Ska di Soekarno-Hatta-Tuanku Tambusai retak, tepatnya bagian sambungan girder.
Namun hal ini ditampik Kabid Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau Yunnan Haris, Sabtu (30/3/19). Menurutnya, itu bukan retak tapi dilatasi atau sambungan atau garis pada sebuah bangunan guna menghindari kerusakan atau retak akibat benturan dari masing-masing sambungan yang memikiki struktur berbeda.
"Ndak benar, itu bukan retak. Itu namanya dilatasi," kata Yunnan.
Jika memang ada retakan, maka secara tekhnis tentu ada masalah. Kemudian jalan layang yang baru saja diresmikan pada 14 Februari lalu itu tidak mungkin dinyatakan layak dibuka.
"Saya pastikan tidak ada masalah, karena memang tidak ada masalah," ungkap Yunnan.
Yunnan berharap masyarakat tidak mudah percaya dengan hal-hal yang menyimpulkan ada keretakan di jembatan layang hingga memicu kekhawatiran melewati flu over tersebut. Karena prinsipnya, dua jembatan layang yang diresmikan satu bulan lalu itu termasuk jalan layang di pasar pagi Arengka, sudah melalui kajian teknis.
"Semua fly over gitu, pasti ada dilatasinya yang terlihat ada rongga 1-2 centimeter, seperti retakan yang fungsinya mengantisipasi adanya pemuaian dan pergerakan kendaraan yang melintasi fly over," papar Yunnan.(jri)
Baru Saja Beroperasi, Beredar Foto Fly Over Retak
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Jembatan fly over atau jalan layang Ska di Soekarno Hatta - Tuanku Tambusai
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Pengamat Hukum Ingatkan Perwako RT/RW Pekanbaru Tak Kebiri Hak Pilih Warga
Jumat, 19 Desember 2025 - 22:05:25 Wib Pekanbaru
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim 7 Truk Bantuan ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jumat, 19 Desember 2025 - 16:19:11 Wib Pekanbaru
Perwako RT/RW, Cetak Calon Pemimpin Teruji dan Kompeten
Kamis, 18 Desember 2025 - 20:06:00 Wib Pekanbaru
UMK Pekanbaru 2026 Dibahas Jumat Besok, Libatkan Buruh dan Pengusaha
Kamis, 18 Desember 2025 - 19:26:07 Wib Pekanbaru
