Rapat Perdana TMI Pekanbaru Bahas Persiapan Pelantikan dan Pogram 100 Hari

Rapat Perdana TMI Pekanbaru Bahas Persiapan Pelantikan dan Pogram 100 Hari
Ketua DPD TMI Pekanbaru, Abdul Hamid memimpin rapat perdana (foto: istimewa)

iniriau.com, Pekanbaru – Dewan Pengurus Daerah Tani Merdeka Indonesia (DPD TMI) Kota Pekanbaru menggelar rapat perdana di salah satu kafe di Jalan Arifin Ahmad, Kamis (11/12/2025). Rapat ini menjadi langkah awal pembentukan panitia pelantikan DPD TMI Pekanbaru yang akan digelar dalam waktu dekat.

Kegiatan turut dihadiri Ketua DPW TMI Riau Oksi Saputra Malay, perwakilan DPD TMI Rokan Hulu, Kampar, dan Indragiri Hilir, serta Ketua DPD TMI Kota Pekanbaru periode 2025–2030, Abdul Hamid M. Sihite.

Ketua DPW TMI Riau, Oksi Saputra Malay, mengatakan TMI hadir untuk meningkatkan martabat dan kesejahteraan petani. “Petani harus tersenyum dengan hasil taninya. Kedudukan petani sejajar dengan profesi lain. Mereka adalah pegawai tanpa seragam dan tentara tanpa senjata yang menentukan kedaulatan negara,” ujarnya.

Ia menambahkan, di Riau TMI fokus pada peremajaan perkebunan sawit, tanpa membuka lahan baru. Serta memperkuat ketahanan pangan melalui sektor hortikultura.

Ketua DPD TMI Pekanbaru, Abdul Hamid, menyebut rapat ini juga membahas persiapan pelantikan dan program 100 hari kerja. Pihaknya akan menggandeng praktisi, akademisi, dan pelaku usaha di tiap bidang untuk memastikan program TMI menyentuh petani hingga tingkat akar rumput.

“Kami akan berkoordinasi dengan Pemko dan DPRD Pekanbaru untuk membangun kerja sama dengan kelompok tani, peternakan, dan perikanan. TMI akan hadir mendampingi petani yang kurang mendapat perhatian, mulai dari tingkat kecamatan, kelurahan hingga RT dan RW,” ujar Abdul Hamid.

Ia menegaskan program Tani Merdeka sejalan dengan agenda nasional dan visi hasta cita Presiden Prabowo Subianto dalam penguatan sektor pangan.**

#Pekanbaru

Index

Berita Lainnya

Index