Reses di Sukajadi, Warga Keluhkan Kabel WiFi Semrawut ke Ketua DPRD

Reses di Sukajadi, Warga Keluhkan Kabel WiFi Semrawut ke Ketua DPRD

Iniriau.com, Pekanbaru – Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, mendapat sambutan hangat dari warga Kelurahan Sukajadi saat menggelar reses, Selasa (12/08).

Kehadirannya, disambut dengan penampilan tarian piring khas Sumatera Barat yang dibawakan oleh kelompok seni setempat.

Suasana hangat itu berganti serius, ketika warga mulai menyampaikan aspirasi. Salah satu keluhan yang mencuat, adalah kondisi kabel telekomunikasi atau kabel WiFi yang semrawut dan membahayakan masyarakat.

“Banyak kabel yang rendah sampai menghalangi jalan masuk ke rumah warga. Kadang-kadang sampai menyangkut di kendaraan,” ujar Endi, salah seorang warga.

Ia menuturkan, akibat dari kondisi tersebut sudah beberapa pengendara motor ataupun pejalan kaki mengalami kecelakaan.

“Pernah ada warga yang tersangkut kabel. Untung saja cederanya tidak terlalu parah,” tambahnya.

Menanggapi keluhan tersebut, Muhammad Isa Lahamid berjanji akan segera menindaklanjuti keluhan masyarakat tersebut dengan pihak terkait.

“Masalah ini harus ditangani secepatnya. Kita tidak mau ada korban yang lebih parah hanya karena kelalaian penataan kabel,” tegasnya.

Politisi PKS ini juga mengapresiasi sambutan masyarakat yang hangat serta penuh dengan rasa kekeluargaan.

"Saya sangat berterima kasih atas sambutan luar biasa ini. Tapi yang terpenting adalah bagaimana aspirasi warga bisa kita perjuangkan,” ujarnya.

Sebagai informasi,  reses ini menjadi kesempatan bagi warga untuk menyampaikan langsung persoalan yang dihadapi sehari-hari, sekaligus mempererat hubungan antara wakil rakyat dan konstituennya. **

Berita Lainnya

Index