Alfitra Salam: Saya Pertanyakan Komitmen SF Hariyanto Jika Terpilih Jadi Ketua Golkar Riau

Alfitra Salam: Saya Pertanyakan Komitmen SF Hariyanto Jika Terpilih Jadi Ketua Golkar Riau
Alfitra Salam pertanyakan komitmen SF Hariyanto jika menang di Musda DPD I Golkar Riau, Kamis (22/5) - foto: istimewa

iniriau.com, Pekanbaru - Musda DPD Golkar Riau akan digelar bulan Juni 2025 mendatang. Dua kandidat terkuat  yaitu Wakil Gubenur Riau SF Hariyanto dan Wakil Ketua DPRD Riau Parisman Ikhwan. Keduanya memiliki peluang sama dan pengaruh yang yang sama di dunia politik dan pemerintahan.

Namun saat SF Hariyanto ditanya awak media di Pekanbaru mengenai kesiapannya bertarung di Musda DPD I Golkar Riau, mantan sekda Riau itu enggan berkomentar. Ia bahkan terburu-buru meninggalkan awak media yang menunggu jawaban darinya.

"No comment, saya tidak mau komentar soal itu," jelas SF Hariyanto bergegas meninggalkan awak media, Kamis (22/5) usai rapat LKPJ Pemprov Riau 2025 di, kantor DPRD Riau.

Kenapa dan ada apa? Menanggapi hal itu, pengamat politik Riau Alfitra Salam memberikan komentar terkait calon Ketua DPD I Golkar Riau.

"Saya kira itu hak dia tidak mau memberikan komentar mengenai persiapan menghadapi Musda Golkar Riau. Namun, seperti kita ketahui Partai Golkar itu identik dengan kedekatan dengan kader-kadernya. Ya, kalau mau menang, dekati dan cari dukungan dari kader-kader didaerah," jelas Alfitra mengawali wawancara dengan iniriau.com, melalui sambungan telepon selulernya.

Alfitra menekankan, jika melihat kondisi partai Golkar saat ini, para pemilik suara harus bisa memilih pemimpin yang benar-benar bisa bekerja penuh untuk partai. Ia juga mempertanyakan komitmen SF Hariyanto nantinya jika terpilih sebagai Ketua DPD I Golkar Riau.

"Calon Ketua Golkar Riau yang baru nanti harus bisa kerja penuh untuk partai, apalagi partai Golkar sempat terpuruk di Pilkada 2024 lalu. Ketua Golkar Riau itu harus orang yang paham semua lini tentang partai Golkar. SF Hariyanto sebelumnya dari PDIP, saya juga pertanyakan komitmen SF Hariyanto, jika terpilih jadi Ketua Golkar Riau nantinya," tutup Alfitra Salam yang juga Ketua Umum Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI) tersebut.

Musda DPD I Golkar Riau akan digelar pada bulan Juni 2025 mendatang. Musda akan dilaksanakan oleh kepengurusan periode H Syamsuar. Kita tunggu siapa yang layak duduk di posisi Ketua DPD I Golkar Riau bulan Juni mendatang.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index