Kendaraan Melintas di Dua Tol Riau Alami Lonjakan Saat Libur Nataru

Kendaraan Melintas di Dua Tol Riau Alami Lonjakan Saat Libur Nataru
Salah satu tol di Riau (foto:net)

iniriau.com, PEKANBARU - PT Hutama Karya (Hk) terus memantau perkembangan Volume Lalu Lintas (VLL) kendaraan di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) selama Libur Nataru 2024/2025. Pada H-1 Natal (24/12), VLL kendaraan yang melintas di ruas JTTS yang dikelola oleh PT HK tercatat sebanyak 129.004 kendaraan atau meningkat 45 persen dari VLL normal.

"Hal ini mencerminkan tingginya mobilitas masyarakat di periode liburan ini," EVP Sekretaris Perusahaan PT HK, Adjib Al Hakim, Rabu (25/12/24).

Dijelaskan, kendaraan yang melintasi Tol Pekanbaru - XIII Koto Kampar: 9.795 kendaraan atau meningkat 75,25 persen dari VLL normal. Kemudian kendaraan yang melintasi Tol Pekanbaru - Dumai (Permai) 17.559 kendaraan atau meningkat 28.79 persen dari VLL normal.

Kemudian kendaraan yang melintasi Tol Terbanggi Besar - Kayu Agung (Terpeka) sebanyak 17.650 Kendaraan atau meningkat  47 persen dari VLL normal.

Kendaraan yang melintasi Tol Palembang - Prabumulih (Palindra & Inprabu) 14.526 Kendaraan atau meningkat 39 persen dari VLL normal.

Kendaraan yang melintasi Tol Bengkulu - Taba Penanjung (Bengtaba) 1.976  kendaraan atau meningkat 39% dari VLL normal.

•Kendaraan yang melintasi Tol Betung - Tempino - Jambi Seksi 3 (Bayung Lencir - Tempino) 6002 kendaraan atau meningkat 26.20% dari VLL normal.

•⁠Kendaraan yang melintasi Tol Indrapura - Kisaran 13.197 kendaraan atau lebih tinggi 70,26% dari VLL normal. Kendaraan yang melintasi Tol Kuala Tanjung - Tebing Tinggi - Parapat (Kutepat), 31.284 kendaraan atau meningkat 33% dari VLL normal.

Kendaraan yang melintasi Tol Binjai – Tanjung Pura (Binsa) : 11.174 kendaraan atau meningkat 53,7% dari VLL normal. Kendaraan yang melintasi Tol Sigli - Banda Aceh (Seulimeum - Baitussalam) (Sibanceh) : 5.841 kendaraan atau meningkat 130,56% dari VLL normal.

Ada pun untuk total kendaraan yang melintas di ruas fungsional pada (24/12) mencapai 7.632 kendaraan, dengan rekap sebagai berikut, Tol Padang - Sicincin sebanyak total 2.167 kendaraan.

Tol Binjai - Langsa Seksi Tanjung Pura - Pangkalan Brandan sebanyak total 2.108 kendaraan. Tol Sigli Banda Aceh Seksi Seulimeum - Padang Tidji sebanyak total 1.412 kendaraan. Tol Kuala Tanjung - Indrapura sebanyak 1.945 kendaraan.

Pada kesempatan ink mengimbau kepada seluruh pengguna jalan tol untuk selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum mengemudi, memastikan kendaraan dalam kondisi prima, dan tidak mengemudi dalam keadaan mengantuk.

"Jika merasa mengantuk, harap menepi dan beristirahat sejenak. Pastikan juga Kartu Uang Elektronik dalam kondisi baik dan saldo tercukupi sebelum melakukan perjalanan," paparnya.**

#Bisnis

Index

Berita Lainnya

Index