Gelar Konsolidasi dan Deklarasi, Team Sahabat AMAn Siap Tempur

Gelar Konsolidasi dan Deklarasi, Team Sahabat AMAn Siap Tempur
Agung Nugroho - Markarius Anwar menghadiri acara konsolidasi sekaligus deklarasi dari Team Sahabat AMAn, Rabu (18/09/2024).

Iniriau.com, Pekanbaru - Bakal Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho - Markarius Anwar menghadiri acara konsolidasi sekaligus deklarasi dari Team Sahabat AMAn, Rabu (18/09). Mereka berkomitmen untuk memenangkan Bapaslon AMAn, serta siap tempur dan menjadi garda terdepan dalam menghadapi ajang Pilkada Pekanbaru pada tanggal 27 November mendatang.

Pasca melaksanakan ibadah Umroh selama satu pekan lamanya, Bapaslon AMAn kembali aktif menyapa para pendukung setianya. Kali ini, Bapaslon AMAn berkesempatan hadir dan bertemu dengan Team Sahabat AMAn.

Ketua Team Sahabat AMAn, Fajri menyebutkan, Team Sahabat AMAn berasal dari Koordinator Kelurahan dan Koordinator Kecamatan yang berjumlah sekitar 400 orang. Mereka inilah yang nantinya diharapkan, bisa bekerja meraup dan mengumpulkan lumbung suara bagi Bapaslon AMAn.

Dalam kegiatan konsolidasi kali ini, ada beberapa aspirasi yang disampaikan warga. Sebut saja mulai dari Program UHC, Program Beasiswa, insentif petani, pembukaan lapangan pekerjaan, peluang investasi, pembukaan kawasan wisata dan insentif guru di Pekanbaru.

"Seperti apa komitmen Bapak terhadap Program UHC, karena saya merakan sendiri ketika berobat tidak dilayani pihak rumah sakit. Tolong nanti ini diperbaiki Pak, jangan lah kami dipersulit ketika mau berobat," Sebut Wahid yang merupakan warga Kelurahan Sialang Rampai Kecamatan Kulim.

"Bapak tolong perhatikan nasib guru di Pekanbaru, tolong bayarkan insentif kami 12 bulan penuh. Jangan hanya dibayar 2 bulan, karena alasan APBD kosong. Insentif guru MDTA, insentif RT-RW, insentif kader posyandu kondisinya juga seperti ini, sangat miris pak," Ucap Dewi Elisa, yang merupakan warga Kelurahan Air Putih Kecamatan Tuah Madani.

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, sekarang waktu kita hanya tinggal 2 bulan lagi. Dirinya berharap, Team Sahabat AMAn bisa siap tempur dalam mencari lebih banyak lumbung suara bagi Bapaslon AMAn.

"Jika Bapaslon AMAn menang, saya bersama Pak Markarius telah berjanji untuk mengadakan pertemuan bulanan dengan seluruh masyarakat Pekanbaru. Kalau anggota dewan, kan ada jadwal reses sekali 4 bulan. Nah kita nanti Walikota dan Wakil Walikota, akan mengadakan reses sekali sebulan untuk bertemu dan mendengarkan aspirasi warga. Saat ini, ada sebanyak 5 pasang calon yang maju ke ajang Pilkada Kota Pekanbaru. Nanti jangan diundang sana datang, diundang sama sini datang juga. Mari kita sama-sama bekerja keras, demi kemenangan Bapaslon AMAn," Ungkap Agung Nugroho kepada Iniriau.com, Rabu (18/09).

Berdasarkan jadwal dari KPU Pekanbaru, pada tanggal 22 September nanti akan dilakukan penetapan pasangan calon. Sedangkan pada tanggal 25 September hingga 23 November nanti, akan memasuki jadwal pelaksanaan kampanye pasangan calon. **

#Pekanbaru

Index

Berita Lainnya

Index