Eks Wabup Kuansing Halim Sediakan Tribun Gratis Pacu Jalur Tepian Saidina Ali

Eks Wabup Kuansing Halim Sediakan Tribun Gratis Pacu Jalur Tepian Saidina Ali
Mantan Wakil Bupati Kuansing Halim menyaksikan pacu jalur di tepian Saidina Ali (foto: istimewa)

iniriau.com, KUANSING -  Mantan Wakil Bupati Kuansing periode 2014-2019 H. Halim menyediakan tribun gratis di acara festival pacu jalur jalur tradisional Tepian H.Saidina Ali Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi, Riau, Kamis (01/08/2024)

Berdasarkan pantau media di lapangan, tribun yang disediakan H. Halim melimpah ruah. Tribun ini didominasi oleh kaum emak-emak dan pemuda pemudi. Mereka yang datang dari berbagai desa di Kuantan Mudik tampak berbaur bersama H.Halim

Salah seorang masyarakat Imus (43) yang menyaksikan pacu jalur di Tribun yang disediakan Bacabup Kuansing itu mengaku sangat terbantu. Ia menilai Halim sangat peduli, dan memahami kondisi ekonomi masyarakat kecil.

"Calon pemimpin seperti inilah yang kami inginkan. Karena pak Halim paham kondisi ekonomi kami. Maka beliau menyediakan tribun gratis untuk kami, beliau juga ikut menyaksikan pacu jalur bersama masyarakat kecil seperti kami ini," ujar Imus.

Selain Imus, tokoh masyarakat Kuantan Mudik, Firdaus Umar yang didampingi oleh tokoh adat, Datuk Lenggang Marajo, Abrinal, S.PdI sangat mengapresiasi upaya H. Halim membantu meringankan beban masyarakat.

" Hal semacam ini tentu kita sangat apresiasi. Tidak banyak tokoh yang memikirkan menyediakan tribun gratis bagi masyarakat disaat lacu Jalur. Ia rela merogoh kocek pribadi untuk meringankan beban masyarakat kecil," ujarnya.

Terpantau di lapangan, Halim bersama rombongan berbaur dengan masyarakat di tribun yang berkapasitas 300 orang. Masyarakat yang diberi tribun gratis tampak antusias menyaksikan pacu jalur bersama mantan Bupati Kuansing tersebut.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index