Komisi IV DPRD Riau Gelar RDP dengan Dishub, Ini yang Dibahas

Komisi IV DPRD Riau Gelar RDP dengan Dishub, Ini yang Dibahas
RDP Komisi IV DPRD Riau dengan Dinas Perhubungan Riau (foto: istimewa)

iniriau.com, PEKANBARU - Komisi IV DPRD Provinsi Riau mengadakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau. RDP dilakukan di Ruang Rapat Komisi IV DPRD Provinsi Riau, Senin (13/5/2024).

Rapat ini dipimpin oleh Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Riau Sugeng Pranoto. Turut hadir Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Riau, yaitu Manahara Napitupulu, Tumpal Hutabarat, dan Sahidin.

Sementara dari eksekutif dihadiri langsung Kepala Dishub Provinsi Riau Andi Yanto, Kepala UPT Wilayah II Arie Harsa, Kabid Angkutan Jalan Onki Hertawan, Kabid Pelayaran Rudy Handry, beserta jajaran. Rapat ini dilaksanakan guna membahas terkait program kegiatan Dishub Provinsi Riau Tahun Anggaran 2024.

Pada kesempatan itu Kepala Dishub Provinsi Riau Andi Yanto melaporkan, pada tahun 2024 Dishub Riau memiliki tiga program, 16 kegiatan, dan 31 sub kegiatan. Andi Yanto juga menjelaskan terkait rekap realisasi fisik dan keuangan Dishub Riau per 12 Mei 2024.

“Per 12 Mei 2024 ini, total realisasi keuangan Dishub Provinsi Riau sebesar 21,44 persen dan realisasi fisik sebesar 19,14 persen. Untuk rekap realisasi pendapatan per 12 Mei 2024 sebesar 49,43 persen," ungkap Andi Yanto.

Berkaitan dengan hal tersebut, Anggota Komisi IV DPRD Riau Manahara Napitupulu menyebutkan, capaian kinerja sebagaimana anggaran yang telah disampaikan oleh Dishub Riau pada umumnya sesuai dengan momentum saat ini. Namun begitu, dirinya tetap meminta agar Dishub bisa tetap fokus pada program-program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Ia juga meminta agar Dishub Riau dapat menggunakan anggaran tepat sasaran.

“Sehingga program-program yang ada dapat dirasakan oleh masyarakat,” tutupnya.(ADV)

 

 

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index