Ratusan Massa ARR Gelar Unjuk Rasa Tolak Sabotase dan Pengagalan Pemilu

Ratusan Massa ARR Gelar Unjuk Rasa Tolak Sabotase dan Pengagalan Pemilu
Aliansi Rakyat Riau (ARR) menggelar aksi damai di depan kediaman Gubernur Riau di Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Senin (12/2). (istimewa)

Iniriau.com, PEKANBARU - Dua hari jelang pesta demokrasi Pemilu 2024 ratusan massa yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Riau (ARR) menggelar aksi damai di depan kediaman Gubernur Riau di Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Senin (12/2). Mereka menolak adanya sabotase serta penggagalan Pemilu 2024.

Massa yang mengenakan baju serba hitam ini menyuarakan menolak sabotase serta penggagalan Pemilu 2024. Saat aksi, massa membawa beberapa spanduk besar warna hitam dengan garis putih bergambarkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Salah satu isi spanduk itu berbunyi 'Aksi Aliansi Rakyat Riau Mendukung Jokowi sebagai Presiden Rakyat dan Pembela Kepentingan Nasional'. Mereka meneriakkan yel-yel dukungan terhadap pemerintah di bawah kepemimpinan Jokowi dan keberlanjutan programnya.

Muhammad Fauzan selaku koordinator aksi dalam orasinya menyerukan kepada masyarakat Riau agar memilih pemimpin yang hebat dan pro terhadap rakyat pada Pemilu 2024.

"Kami mengajak seluruh masyarakat Riau untuk memilih pemimpin yang hebat dan pro terhadap rakyat. Kami juga mendukung keberlanjutan program-program Pak Jokowi yang pro-rakyat dan membela kepentingan nasional," tutur Fauzan.

Aksi damai itu mendapat pengawalan dari aparat kepolisian dan berlangsung tertib hingga massa meninggalkan lokasi.Awalnya, massa berkumpul di Jalan Petala Bumi, samping Gubernuran. Kemudian, massa berjalan kaki menuju Jalan Diponegoro dan berhenti di depan Tugu Perjuangan Rakyat.**

Berita Lainnya

Index