FPTI Riau Siap Ikuti Babak Kualifikasi PON Panjat Tebing 2023 di Semaran

FPTI Riau Siap Ikuti Babak Kualifikasi PON Panjat Tebing 2023 di Semaran
Foto bersama atlet panjat tebing di Kejurprov Panjat Tebing Indragiri Hulu, 9-15 Agustus 2023

Pekanbaru, iniriau.com - Pengurus Federasi  Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Riau baru saja usai menggelar Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Panjat Tebing 2023, di Pematang Reba, Indragiri Hulu. Pada kejurprov yang dimulai dari 9-15 Agustus 2023 ini, Kabupaten Kampar sukses menempati posisi juara umum dengan raihan 4 medali emas, dan 4 perunggu. Sementara itu, tuan rumah, Indragiri Hulu harus puas menempati juara kedua dengan raihan 3 medali emas, 6 medali perak dan 4 medali perunggu. Juara ketiga ditempati oleh kabupaten Kuantan Singingi dengan raihan 2 medali emas dan 2 medali perak. Sedangkan kota Pekanbaru, Indragiri Hilir dan Rokan Hilir tercecer di posisi ke enam tanpa ada satupun raihan medali.

"Kejurprov Panjat Tebing Riau 2023 adalah seleksi atlet yang akan mengikuti babak kualifikasi PON Panjat Tebing di Jawa Tengah 2023. Kita juga sudah mengantongi nama-nama atlet yang akan bertanding pada akhir Oktober 2023 ini. Melihat hasil kejurprov yang baru saja selesai hari ini, kita siap dan berkompetisi dengan maksimal mengikuti babak kualifikasi PON di kota Semarang," jelas Ketua Pengprov FPTI Riau, Yudi Muis Syarif saat dikonfirmasi www.iniriau.com melalui telepon selulernya, Selasa (15/8), usai menghelat kejurprov panjat tebing tersebut.

Yudi yang biasa disapa "Abah" ini juga meminta support dan perhatian KONI Riau untuk cabang olahraga panjat tebing agar bisa tampil maksimal di babak kualifikasi PON yang hanya tinggal hitungan bulan tersebut.

"Ya, kita minta full support dan perhatian dari KONI Riau untuk cabang olahraga panjat tebing agar bisa bertanding maksimal. Jangan sampai seperti tahun lalu, sudah dekat jadwal pertandingan baru diberikan bantuan, bagaimana mau berprestasi dengan support yang diberikan sudah dekat dengan jadwal pertandingan. Prestasi itu tidak bisa dicetak dalam waktu singkat, intinya kita siap untuk loloskan atlet kita," tutup Yudi mengakhiri wawancara Selasa malam.

FPTI Riau menurunkan 14 orang atlet panjat tebing terbaiknya, yaitu 8 orang atlet putra dan 6 orang atlet putri. Kejurprov Panjat Tebing Indragiri Hulu 2023 ini dihelat sebagai seleksi ulang atlet panjat tebing babak kualifikasi PON. Hal ini disebabkan banyak atlet dari kabupaten dan kota yang belum siap dan menyatakan mundur, pasca Porprov X Riau 2022 lalu.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index