Hindari Kemacetan, Polisi Alihkan Arus Saat Pawai Takbiran Idul Adha 1444 H

Hindari Kemacetan, Polisi Alihkan Arus Saat Pawai Takbiran Idul Adha 1444 H
Rute pengalihan arus lalu lintas pada pawai takbiran Idul Adha 1444 Hijriah (foto: istimewa)

iniriau.com,PEKANBARU - Pemerintah Kota Pekanbaru akan mengelar pawai malam takbiran Idul Adha 1444 Hijriah Rabu, 28 Juni 2023, malam. Untuk itu Satlantas Polresta Pekanbaru akan melakukan pengalihan lalu lintas. Hal ini untuk menghindari kemacetan yang diprediksi akan terjadi saat malam takbiran.

Kasatlantas Polresta Pekanbaru Kompol Birgitta Atvina Wijayanti mengatakan untuk mengantisipasi masyarakat terjebak kemacetan, tim melakukan pengalihan arus.

"Pengalihan arus nanti akan kami laksanakan saat pawai malam takbiran Idul Adha 1444 Hijriah di seputaran Jalan Diponegoro, Jalan Gajah Mada, belakang kantor gubernur dan seputaran jalan Kartini," jelasnya, Selasa (27/6/2023).

Nantinya  peserta takbiran akan berkumpul di Jalan Diponegoro, Pekanbaru, sebagai titik awal pawai. Kemudian peserta memulai perjalanan ke arah Jalan Gajah Mada, Jenderal Sudirman. Lalu, dari Jalan Jenderal Sudirman rombongan pawai takbir akan melakukan putaran balik (U-turn) di Masjid Ar-Rahman. Pawai takbiran akan berakhir di Mall Pelayanan Publik.

" Kegiatan dimulai pukul 19.00 WIB. persimpangan jalan yang menuju ke Jalan Gajah mada dan Sudirman akan ditutup dan dialihkan saat rombongan pawai takbir melintas,” kata Kompol Gitta.

Kompol Gitta mengimbau masyarakat untuk mematuhi peraturan lalu lintas, menjaga keamanan, dan tidak melupakan makna sebenarnya dari takbiran.**

#Hukrim

Index

Berita Lainnya

Index