SALO, - Kecamatan Salo mengadakan seleksi calon Sekretaris Desa Sipungguk, Selasa, (9/1/18), di aula kantor kecamatan Salo, Kampar
Seleksi calon Sekdes ini dilakukan atas permintaan Kepala Desa Sipungguk Abu Bakar, dengan alasan untuk mendapatkan calon Sekdes yang berkualitas sesuai tuntutan tugasnya serta lebih fairnya proses pemilihan calon Sekretaris Desa ini.
Nama calon Sekdes yang diusulkan dari hasil musyawarah Desa Sipungguk ditetapkan sebanyak 6 orang yaitu; Akmal Hadi, Yoyon Pratama, Rosyi Defitriyana, Eki Wahni, Jeki Karnada dan Ahmad Faizal, namun 1 diantaranya mengundurkan diri yaitu sdr. Ahmaf Faizal sehingga yang mengikuti seleksi hingga akhir sebanyak 5 calon.
Untuk panitia seleksi terdiri :
1. Minda SH, camat Salo sebagai pelindung penasehai.
2. M. Syafei, SE, Sekcam Salo sebagai Ketua Panitia.
3. Yusuf Sarjono Amd, Kasi PMD sebagai Sekretaris.
4. Hermansyah, S.Ag, tokoh masyarakat Sipungguk sebagai anggota.
5. Muhammad Nasir, S.Pd, Kasi Pemerintahan Salo sebagai anggota.
6. Kohar, S.Pd, tokoh masyarakat sebagai anggota.
7. Yusri, staf kecamatan sebagai anggota.
Untuk materi penilaian terdiri dari tes tertulis yang materinya berasal dari Dinas PMD Kabupaten Kampar, Wawancara, Pidato dan Kemampuan Komputer.
Dari hasil penilaian 4 tahapan seleksi terhadap calon Sekdes ini diperoleh hasil sebagai berikut :
1. Ahmad Hadi nilai 323,40
2. Yoyon Pratama nilai 307,05
3. Rosyi Defitriyana nilai 287,65
4. Eki Wahni nilai 277,35
5. Jeki Karnada nilai 185,75
Dari hasil penilaian ini, peraih nilai tertinggi Ahmad Hadi kemudian ditetapkan sebagai Sekdes terpilih dan dibuatkan berita acaranya.
Mengakhiri seleksi pemilihan calon Sekdes Sipungguk ini, Camat Salo Minda, SH menyampaikan arahannya kepada para peserta seleksi ini, bahwa proses seleksi ini telah dilaksanakan dengan fair tanpa ada intervensi dari pihak manapun.
Selanjutnya Camat Salo ini menyampaikan ucapan selamat kepada Sekdes terpilih agar nantinya dapat bekerja secara ootimal untuk melayani masyarakat, kepada calon yang tidak terpilih disampaikan bahwa Desa masih membutuhkan pengabdian mereka, mereka masih bisa berkarya dibidang lain untuk memajukan desanya. (humas)
6 Orang Ikuti Seleksi Calon Sekretaris Desa Sipungguk
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kecamatan Salo mengadakan seleksi calon Sekretaris Desa Sipungguk, Selasa, (9/1/18), di aula kantor kecamatan Salo, Kampar
Pilihan Redaksi
IndexKomisi III DPRD Riau dan PHR Tinjau Progres Pemulihan TTM
Berkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Gelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Nasdem Riau Bekali Anak Muda dengan Pendidikan Politik
Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:28:18 Wib Politik
Jelang Vonis Abdul Wahid Simpatisan dan Kader PKB Gelar Doa Bersama
Rabu, 29 Juli 2026 - 23:06:35 Wib Politik
DPD Golkar Riau Bakal Evaluasi Fraksi DPRD Kembalikan Marwah Partai
Jumat, 24 Juli 2026 - 15:35:24 Wib Politik
Golkar Riau Matangkan Agenda Pelantikan Pengurus dan Musda DPD II
Jumat, 24 Juli 2026 - 08:43:25 Wib Politik