PEKANBARU - Petugas Balai Besar KSDA seksi wilayah III resort Duri, Bakti Rimbawan dan KPHK berhasil mengevakuasi buaya Senyulong (Tomistoma Schlegelii) panjang 2,5 meter, Kamis, 28 Desember 2017.
Ketua tim evakuasi Tri Witanto mengatakan berdasarkan keterangan pemilik rumah, buaya Senyulong telah berada dirumah tersebut, sejak dirinya membeli rumah dari pemilik rumah yang lama, sekitar setahun lalu.
"Dia sudah berniat menyerahkan ke Balai Besar KSDA, hari ini baru terlaksana. Buaya tersebut ditempatkan pada kolam berukuran 1 x 4 meter di belakang rumah, di Jalan Kayangan, Duri, Kabupaten Bengkalis.
Setelah mendapat laporan terkait keberadaan Buaya, Kepala Bidang KSDA Wilayah II, Heru Sutmantoro segera memerintahkan evakuasi terhadap satwa yang dilindungi berdasarkan PP No. 7 Tahun 1999 tentang Pengawetan Jenis Tumbuhan dan Satwa ini. Saat ini buaya telah berada di Kebun Binatang Kasang Kulim, Pekanbaru. (rilis)
BBKSDA Evakuasi Buaya Senyulong
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Petugas Balai Besar KSDA seksi wilayah III resort Duri, Bakti Rimbawan dan KPHK berhasil mengevakuasi buaya Senyulong (Tomistoma Schlegelii) panjang 2,5 meter, Kamis, 28 Desember 2017.
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
BBKSDA Riau Evakuasi Anak Harimau Sumatera yang Resahkan Warga
Kamis, 12 Maret 2026 - 12:30:07 Wib Lingkungan
BMKG Catat 142 Titik Panas di Riau, Terbanyak di Pelalawan dan Inhu
Kamis, 12 Maret 2026 - 10:59:00 Wib Lingkungan
Suhu Riau Capai 34 Derajat, Hujan Ringan Berpotensi di Rohil dan Bengkalis
Rabu, 11 Maret 2026 - 09:04:50 Wib Lingkungan
Langit Riaui Cerah Berawan, Gelombang Laut Kategori Rendah
Selasa, 10 Maret 2026 - 11:42:16 Wib Lingkungan