KAMPAR, - Dalam rangka perayaan Natal 2017, sejumlah Gereja di wilayah hukum Polres Kampar sejak sore hingga malam Minggu, (24/12/2017), mengadakan Misa Natal yang secara keseluruhannya berjalan dengan aman dan lancar.
Petugas Kepolisian dari Polres Kampar dan Polsek-polsek jajaran telah mengamankan semua kegiatan Misa Natal ini, mereka bekerjasama dengan petugas Pam Swakarsa dari setiap gereja yang mengadakan perayaan Natal ini.
Bahkan sebelum acara dimulai para petugas Kepolisian bersama petugas pengamanan internal gereja ini tampak memeriksa seluruh ruangan gereja termasuk lingkungan sekitarnya.
"Saat jemaat yang akan melakukan Misa Natal berdatangan, para petugas juga melakukan pengecekan barang bawaan Jemaat, semua ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan serta untuk kenyamanan jemaat yang tengah beribadah," ungkap personel yang tengah bertugas ini.
Kapolres Kampar AKBP Deni Okvianto SIK, MH saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa seluruh kegiatan Misa Natal disejumlah gereja di wilayah hukum Polres Kampar berlangsung aman dan lancar.
"Hal ini terpantau dari laporan seluruh Polsek Jajarannya yang telah melaksanakan pengamanan kegiatan Misa Natal sejak sore kemarin hingga tengah malam tadi," jelas Kapolres. (humas)
Kegiatan Misa Natal di Gereja, Aman dan Lancar
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Dalam rangka perayaan Natal 2017, sejumlah Gereja di wilayah hukum Polres Kampar sejak sore hingga malam Minggu, (24/12/2017), mengadakan Misa Natal yang secara keseluruhannya berjalan dengan aman dan lancar.
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Pelaku Pencurian Berdarah di Dumai Diciduk, Penadah Ikut Diamankan
Sabtu, 06 Juni 2026 - 12:08:02 Wib Hukum
Fakta Persidangan: Aliran Dana Korupsi Japrem Mengalir ke Pimpinan APH?
Jumat, 05 Juni 2026 - 09:57:00 Wib Hukum
Nama Bupati Inhu Muncul di Sidang Abdul Wahid, Terkait Ponsel Dani Nursalam
Kamis, 04 Juni 2026 - 19:13:51 Wib Hukum
Dani Nursalam Akui Minta Uang ke Eks Kadis PUPR untuk Biaya Operasional
Kamis, 04 Juni 2026 - 11:38:00 Wib Hukum