BENGKALIS, - Inspektorat mensosialisasikan Peraturan Perundang-Undangan bagi ASN , di Aula Kantor Inspektorat jalan Antara, Kamis (14/12/2017) kemarin, guna memberikan pemahaman kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
Dua narasumber dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Riau, dihadirkan untuk memaparkan materi tentang Maturitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) yang diatur dalam Peraturan Pemerintah No 60 tahun 2008 dan Pengendalian Gratifikasi yang tertuang dalam Peraturan Bupati nomor 20 tahun 2016.
Sosialisasi ini dibuka Pelaksana tugas Inspektorat Bengkalis, Suparjo dan dihadiri sejumlah Sekretaris yang juga menjabat Pelaksana Tugas Kepala Organisasi Perangkat Daerah Bengkalis.
Ketua Pelaksana, Febriman mengungkapkan, peserta sosialisasi yang digelar selama satu hari ini meliputi Sekretaris dan Satuan Tugas SPIP Organisasi Perangkat Daerah.
"Diharapkan setelah sosialiasi ini, peserta lebih memahami dan meningkatnya efektifitas juga kualitas penyelenggaraan SPIP dan upaya pengendalian Gratifikasi di Kabupaten Bengkalis," papar Febri.
Inspektorat Bengkalis, Suparjo saat membuka sosialisasi mengatakan, Pemkab Bengkalis telah melakukan berbagai upaya dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.
"Sesuai Intruksi Bupati Amril, kita terus melakukan perbaikan dalam melakukan pengelolaan keuangan daerah, pengelolaan aset, pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan yang aktif, efisien dan memberikan manfaat bagi masyarakat, dan Pemkab Bengkalis senantiasa berupaya melaksanakan SPIP sesuai amanat Peraturan Perundang-undangan," papar pria yang ramah senyum itu. (humas)
Beri Pemahaman Pada ASN, Inspektorat Sosialisasikan Peraturan Perundangan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Teks foto: Inspektorat Bengkalis, Suparjo dan dua Narasumber saat menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya. foto: Humas Bengkalis
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
Bupati Kasmarni Terima Anugerah Baiduri ke-14, Dedikasi untuk Perempuan Bengkalis
Kamis, 18 Desember 2025 - 10:02:49 Wib Bengkalis
Pasokan BBM di Bengkalis Tersendat, Antrean Kendaraan Mengular di APMS
Rabu, 17 Desember 2025 - 23:03:10 Wib Bengkalis
Ribuan Pelajar Bengkalis Terima Bantuan Program Indonesia Pintar
Selasa, 16 Desember 2025 - 10:44:00 Wib Bengkalis
