BENGKALIS, - 4 orang penjaga Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Bengkalis diperiksa oleh Petugas Ketertiban dan Keamanan, Kantor Wilayah (Kanwil) Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Riau, Sabtu (18/11/17)
Ketiga petugas Kanwil Kemenkumham Riau melakukan penyelidikan sebab musabab kaburnya gembong shabu asal Malaysia Muhammad Aziziee (33) yang ditahan di Lapas Bengkalis, Jum’at (17/11/17) malam, sekitar pukul 23.00 WIB kemarin.
Kepala Lapas Kelas II A Bengkalis, Agus Priyatno menyampaikan, Muhammad Aziziee merupakan narapidana dengan masa hukum 15 tahun penjara.
Hanya saja, saat kejadian Agus Priyatno tengah berada di Pekanbaru.
Setelah mendapatkan laporan ada napi yang kabur. Agus langsung melaporkan ke Kanwil Menkumham, untuk segera ditindaklanjuti.
"Waktu kejadian itu, ada 4 orang yang ditugaskan sebagai penjaga. Sehingga 4 orang tersebut saat ini sedang diperiksa oleh 3 petugas dari Kanwil Kemenkumham Riau tersebut," terangnya pada wartawan, Sabtu (18/11/17) siang.
Dia sampaikan, 4 petugas jaga tersebut selain sedang menjalani pemeriksaan, juga untuk sementara dinon-aktifkan bekerja. Dan apabila terbukti ada kesalahan dari ke 4 petugas tersebut, maka tindakan tegas dipastikan akan dikenakan.
"Kita belum tahu, sampai kapan pemeriksaan 4 petugas jaga tersebut akan selesai, atau mungkin akan dilanjutkan pemeriksaan oleh pejabat Kemenkumham yang diatasnya," tambah Agus.
Seperti diberitakan, Muhammad Aziziee yang telah di vonis 15 tahun penjara ditahan di Lapas Bengkalis, baru menjalani hukuman 3 tahun.
Muhammad Aziziee berhasil kabur pada Jum’at (17/11/17) malam sekitar pukul 23.00 WIB.
Berdasarkan keterangan petugas Lapas, Aziziee kabur dengan modus berpura-pura akan mengambil makan di pintu utama Lapas. Kemudian diam-diam kabur dari Lapas menggunakan topi, baju merah dan celana pendek.
Sampai berita ini dirilis, Sabtu pukul 12.22 WIB, Muhammad Aziziee masih belum tertangkap. (Rudi)
Gembong Shabu Kabur, Kanwil Kumham Periksa 4 Petugas Lapas Bengkalis
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
gembong shabu asal Malaysia Muhammad Aziziee (33) yang ditahan di Lapas Bengkalis, Jum’at (17/11/17) malam, sekitar pukul 23.00 WIB kemarin.
Pilihan Redaksi
IndexSemangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Rapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Bermodus Akrab dengan Driver, Pria Ini Gelapkan Motor Ojol di Pekanbaru
Senin, 03 November 2025 - 07:48:03 Wib Hukum
Polsek Kampar Kiri Hentikan Aktivitas PETI di Sungai Setingkat, 7 Rakit Disita
Ahad, 02 November 2025 - 12:53:35 Wib Hukum
Tagih Utang Berujung Parang, Warga Kuansing Luka Parah Ditebas Teman
Ahad, 02 November 2025 - 10:27:34 Wib Hukum
Sengketa Rumah di Duri, Nurhayati Gugat Bank Danamon dan BPN
Sabtu, 01 November 2025 - 12:33:00 Wib Hukum
