BANGKINANG, - Kapolres Kampar, Deni Okvianto, SIk,MH memerintahkan seluruh jajarannya untuk menggelar operasi Cipta Kondusif (Cipkon) dan Kegiatan Kepolisian yang ditingkatkan (K2YD), Sabtu, 11 November 2017.
Untuk mewujudkan dan memelihara situasi kamtibmas jelang akhir pekan di wilayah hukum Polres Kampar, Kapolres Kampar memerintahkan Kasat Narkoba Iptu Asdisyah Mursid SH didampingi Perwira Pengawas lainnya Ipda Khamry Gufron dan Ipda Khaerudin dn dibantu 25 orang personil gabungan satuan fungsi.
Adapun yang menjadi sasaran dalam Ops Cipkon dan K2YD ini adalah antisipasi dan pencegahan Premanisme, penyakit masyarakat, miras dan narkoba, balap liar serta hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.
Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan berpatroli dan mendatangi tempat-tempat rawan kamtibmas, seperti lokasi yang sering dijadikan ajang balap liar, taman kota, objek vital, perkantoran dan tempat-tempat keramaian.
Petugas juga merazia para pengendara motor yang diduga akan melakukan balap liar, sebagiannya ada yang dilakukan penilangan karena melakukan pelanggaran lalulintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan.
Pelaksanaan kegiatan berlangsung hingga dinihari sekitar pukul 00.30 wib, dan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman dan kondusif.
Operasi Cipta Kondusif (Cipkon) dan Kegiatan Kepolisian yang ditingkatkan (K2YD) serentak dilakukan Polsek di Polres Kampar, anara lain Polsek Bangkinang Barat, Polsek Kampar, Tapung Hulu, Tapung Hilir dan Bangkinang Kota serta beberapa Polsek lainnya.
Kapolres Kampar AKBP Deni Okvianto SIK, MH melalui Kabag Ops Kompol Franky Tambunan, ST mengatakan kegiatan ini merupakan agenda rutin dalam pemeliharaan kamtibmas untuk mencegah dan mengantisipasi setiap gangguan kamtibmas maupun tindak kejahatan guna mewujudkan situasi aman dan kondusif bagi masyarakat. (rima)
Antisipasi Kejahatan, Polres Kampar Gelar Cipkon dan K2YD
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kapolres Kampar, Deni Okvianto, SIk,MH memerintahkan seluruh jajarannya untuk menggelar operasi Cipta Kondusif (Cipkon) dan Kegiatan Kepolisian yang ditingkatkan (K2YD), Sabtu, 11 November 2017.
Pilihan Redaksi
IndexSemangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Rapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Bermodus Akrab dengan Driver, Pria Ini Gelapkan Motor Ojol di Pekanbaru
Senin, 03 November 2025 - 07:48:03 Wib Hukum
Polsek Kampar Kiri Hentikan Aktivitas PETI di Sungai Setingkat, 7 Rakit Disita
Ahad, 02 November 2025 - 12:53:35 Wib Hukum
Tagih Utang Berujung Parang, Warga Kuansing Luka Parah Ditebas Teman
Ahad, 02 November 2025 - 10:27:34 Wib Hukum
Sengketa Rumah di Duri, Nurhayati Gugat Bank Danamon dan BPN
Sabtu, 01 November 2025 - 12:33:00 Wib Hukum
