BANGKINANG, - Satuan Lalulintas Polres Kampar kembali menggelar Razia Operasi Zebra Siak 2017 di Jalan Prof. M. Yamin. SH pertigaan RSUD lama Bangkinang, Selasa 7 November 2017 pukul 08.00 wib, .
Razia kali ini dipimpin oleh Kasat Lantas AKP Galih Apria SIP, SIK didampingi KBO Satlantas Ipda Khamry Gufron dan diikuti sekitar 20 personil Satlantas Polres Kampar.
Sama seperti razia sebelumnya, sasaran operasi meliputi pemeriksaan kelengkapan surat-surat kendaraan dan kelengkapan komponen pendukung kendaraan, serta pemeriksaan terhadap kendaraan yang berpotensi menyebabkan terjadinya kecelakaan lalulintas.
Yang menarik dalam razia Ops Zebra kali ini adalah diadakannnya kegiatan Table Manner Zebra, yaitu mengajak sarapan bersama bagi pengendara sepeda motor yang telah mematuhi peraturan lalu lintas, seperti menggunakan helm ganda dan kelengkapan lainnya.
Mereka yang tertib berlalulintas ini kemudian diajak sarapan pagi bersama Kasat Lantas, dimana sebelumnya telah disiapkan sarapannya di lokasi kegiatan Ops Zebra Siak 2017 ini oleh personel Satlantas.
Para pengendara yang taat aturan ini tampak senang atas penghargaan yang diberikan para Polantas ini, dengan penuh keakraban AKP Galih Apria SIP, SIK yang baru 3 hari menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Kampar ini menemani mereka untuk sarapan.
Selama razia terjaring 54 pelanggar yang selanjutnya dilakukan penilangan, pelanggaran lalulintas ini masih didominasi kendaraan roda dua dengan jumlah 31 pelanggar, disusul mobil penumpang pribadi 5 pelanggar, mobil penumpang umum 4 pelanggar, mobil pickup 9 pelanggar, truk 5 pelanggar.
Pelaksanaan razia berakhir pukul 09.30 wib dan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib dan lancar. (Humas)
Ops Zebra Siak 2017
Tertib Lalin Dijamu Sarapan pagi Kasatlantas Polres Kampar
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Satuan Lalulintas Polres Kampar kembali menggelar Razia Operasi Zebra Siak 2017 di Jalan Prof. M. Yamin. SH pertigaan RSUD lama Bangkinang, Selasa 7 November 2017 pukul 08.00 wib, .
Pilihan Redaksi
IndexSemangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Rapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Polsek Kampar Kiri Hentikan Aktivitas PETI di Sungai Setingkat, 7 Rakit Disita
Ahad, 02 November 2025 - 12:53:35 Wib Hukum
Tagih Utang Berujung Parang, Warga Kuansing Luka Parah Ditebas Teman
Ahad, 02 November 2025 - 10:27:34 Wib Hukum
Sengketa Rumah di Duri, Nurhayati Gugat Bank Danamon dan BPN
Sabtu, 01 November 2025 - 12:33:33 Wib Hukum
Emosi Karena Hotspot Tak Dibagi Alasan Warga Siak Bunuh Rekan Sendiri
Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:30:35 Wib Hukum
