PEKANBARU - Setiap hari Jumat, tim barokah Polresta Pekanbaru yang tak kenal lelah dalam menolong masyarakat yang kurang mampu yang ada di wilayah Kota Pekanbaru.
Kapolresta Pekanbaru melalui AKBP Edy Sumardi P, SIK didampingi Kasubag Humas Iptu.Polius, Camat Tenayan Raya Abdul Rohman, Ketua LBP2AR Rosmaini, Lurah Sialang Sampai, Bhabinkamtibmas, RT/RW dan Polwan Polresta Pekanbaru, melaksanakan kegiatan Jumat Barokah di RT 03 RW 05 Kelurahan Sialang Sampai ,Kecamatan Tenayan Raya,Kota Pekanbaru, Jumat (06/10/2017) sekira pukul 10.30 WIB.
Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru menyambangi kediaman Suwandi (86) merupakan sepasang suami istri lanjut usia, warga RT 03 RW 05, Kelurahan Sialang Sampai, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru.
Suwandi sudah tidak mampu lagi bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, bahkan untuk membawa istri berobat saja tidak mempunyai biaya. Hal ini diutarakan Ketua RT 03 RW 05 ini.
" Beliau merupakan oranng yang benar-benar susah dalam memenuhi kebutuhan kehidupannya sehari-hari, beliau sudah tidak bisa bekerja lagi, bahkan yang lebih sedihnya lagi istrinya yang sedang jatuh sakit untuk membeli obat saja tidak mempunyai biaya," terang Ketua RT 03.
Wakapolresta Pekanbaru mengatakan kegiatan Jumat Barokah ini merupakan wujud empati dan kepedulian Jajaran Polresta Pekanbaru terhadap warga yang kurang mampu di wilayah hukum Polresta Pekanbaru, perlu diketahui uang dan sembako yang kita berikan ini merupakan dari hasil sumbangan suka rela seluruh Personil Polresta Pekanbaru.
Wakpolresta Pekanbaru juga berharap, agar bantuan yang diberikan ini tidak dinilai dari besarannya, namun inilah wujud nyata kepedulian Polisi didalam membantu meringankan beban warga yang kurang mampu.
"Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban warga yang kurang mampu ini," Imbuhnya mengakhiri.
Camat Tenayan Raya mengatakan sangat bangga terhadap Polresta Pekanbaru yang telah menyelenggarakan kegiatan seperti ini, karena ini merupakan kegiatan yang sangat mulia dan dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dan perlu diketahui Kecamatan Tenayan Raya memang merupakan warga miskin terbanyak di Kota Pekanbaru ini. [Humas]
Suwandi Terima Santunan Tim Barokah Polresta
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru menyambangi kediaman Suwandi (86) merupakan sepasang suami istri lanjut usia, warga RT 03 RW 05, Kelurahan Sialang Sampai, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru.
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Awal 2026, Polres Bengkalis Ringkus 162 Pelaku Narkoba dari 105 Kasus
Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:24:28 Wib Hukum
Pembantai Gajah Sumatera Diciduk, Polda Riau Tegaskan Usut Hingga Tuntas
Sabtu, 28 Februari 2026 - 20:26:09 Wib Hukum
Kasus Dugaan Ijazah Palsu, Legislator Pelalawan Masuk Sel Tahanan
Sabtu, 28 Februari 2026 - 15:24:37 Wib Hukum
Tanggapan Psikolog soal Insiden Berdarah di UIN Suska Riau
Sabtu, 28 Februari 2026 - 14:38:43 Wib Hukum