BENGKALIS, - Indonesia Corruption Investigation (ICI) mempertanyakan izin usaha perkebunan (IUP) PT. Sinar Sawit Sejahtera (PT. SSS) di Kecamatan Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis, Riau.
Pasalnya, IUP Nomor 525.2/Disbunhut/08.08/2008/465 pada tanggal 25 Agustus 2008 itu ditandatangani mantan Wakil Bupati Bengkalis Normansyah Abdul Wahab.
Dalam IUP dengan pola kemitraan tersebut, PT. SSS mendapat lahan 6.160 hektar dengan rincian lahan inti 3.696 ha dan lahan Plasma 2.464 ha.
Hasil investigasi yang dilakukan Direktur ICI Provinsi Riau, Darwis AK, lahan yang digarap PT. SSS adalah hutan produksi (HP) yang belum ada pelepasan dari Kementerian Kehutanan.
Lahan tersebut terhampar di dua desa, yakni Desa Bandar Jaya dan Desa Sungai Linau Kecamatan Siak Kecil.
Hebatnya lagi, selain tidak ada pelepasan dari Kemenhut, instansi terkait baik di Kabupaten Bengkalis maupun Provinsi Riau juga menyatakan tidak pernah mengeluarkan izin (rekomendasi) apapun kepada PT. SSS.
"Mana boleh Wakil Bupati menandatangani IUP untuk menggarap Hutan Produksi untuk dijadikan kebun sawit," kata Darwis AK kepada media ini, Selasa (19/9/17) pagi.
Untuk itu, Darwis AK mendesak Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengambil langkah-langkah untuk segera menghentikan PT. SSS mengarap hutan produksi tersebut.
"Kita minta pak Bupati (Amril Mukminin) agar menghentikan kegiatan PT. SSS tersebuat, sampai izinnya ada," ujarnya.
Wow...Mantan Wabup Bengkalis Licinkan PT. SSS untuk Kebun Sawit
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Direktur ICI Provinsi Riau, Darwis AK,
Pilihan Redaksi
IndexRapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
KSOP Bengkalis Ingatkan Pelayaran dan Nelayan Waspadai Gelombang Tinggi
Kamis, 23 Oktober 2025 - 12:57:55 Wib Bengkalis
Belasan Kantong Darah Terkumpul di Donor HUT Humas Polri Polres Bengkalis
Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:44:48 Wib Bengkalis
Kalapas Bengkalis Tegaskan Dukungan Penuh terhadap Kebijakan Dirjen Pemasyarakatan
Senin, 20 Oktober 2025 - 20:27:29 Wib Bengkalis
Kapolres dan Sekda Bengkalis Fasilitasi Dialog Warga dengan PT Priatama Riau
Jumat, 17 Oktober 2025 - 22:51:00 Wib Bengkalis
