PERHENTIAN RAJA, RidarNews.com - Kembali, Bhabinkamtibmas Polsek Perhentian Raja Bripka Ardiansyah, SH melaksanakan Safari Ramadhan dan menyampaikaan kultum Kamtibmas di Masjid Nurul Hikmah Emplasmen Desa Pantai Raja Kecamatan Perhentian Raja, Kamis (8/6/2017) sekira pukul 19.30 - 21.20 WIB.
Bhabinkamtibmas Polsek Perhentian Raja melalui pesan kamtibmasnya menyampaikan kepada seluruh jamaah di Masjid tersebut, yaitu pertama mengimbau agar meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT di bulan suci Ramadhan ini, bulan penuh dengan keberkahan, dimana semua dosa akan diampuni dan semua kebaikan akan dilipatgandakan pahalanya. Kedua menghimbau agar para orang tua selalu menjaga dan mengawasi anak-anaknya dari penyalahgunaan Narkoba. Ketiga mengimbau para orang tua agar melarang anak-anaknya menyalakan petasan pada saat berlangsungnya ibadah Sholat Tarawih di sekitar Masjid maupun Mushalla. Keempat menghimbau agar mewaspadai dan menolak faham Terorisme, Faham Radikal, Faham ISIS, Faham anti Pancasila dan Faham intoleran dan Kelima menghimbau agar bersama-sama saling menghargai dan saling bertoleransi didalam kehidupan beragama, dan bermasyarakat.
Ditempat terpisah, Kapolres Kampar, AKBP Deni Okvianto, SIK, MH melalui Kapolsek Perhentian Raja, Iptu Dadan Wardan Sulia saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa kegiatan safari Ramadhan dan penyampaikan Kultum Kamtibmas ini rutin dilaksanakan Bhabinkamtibmas Jajaran Polsek Perhentian Raja di wilayah binaannya masing-masing.
"Dengan rutinnya kegiatan safari ramadhan ini dilaksanakan, diharapkan dapat semakin menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Perhentian Raja," ujarnya.
Ditambahkan Kapolsek, selain dapat mendekatkan institusi kepolisian, khususnya Polsek Perhentian Raja dengan seluruh lapisan masyarakat, tentunya moment safari ramadhan ini dapat dijadikan moment mengedukasi masyarakat untuk berperan aktif didalam menjaga kamtibmas di lingkungannya masing-masing. (rima)
Safari Ramadhan, Ardiansyah Sampaikan kultum Kamtibmas
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Safari Ramadhan, Ardiansyah Sampaikan kultum Kamtibmas
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Awal 2026, Polres Bengkalis Ringkus 162 Pelaku Narkoba dari 105 Kasus
Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:24:28 Wib Hukum
Pembantai Gajah Sumatera Diciduk, Polda Riau Tegaskan Usut Hingga Tuntas
Sabtu, 28 Februari 2026 - 20:26:09 Wib Hukum
Kasus Dugaan Ijazah Palsu, Legislator Pelalawan Masuk Sel Tahanan
Sabtu, 28 Februari 2026 - 15:24:37 Wib Hukum
Tanggapan Psikolog soal Insiden Berdarah di UIN Suska Riau
Sabtu, 28 Februari 2026 - 14:38:43 Wib Hukum