PEKANBARU - Setiap memperingati hari buruh Internasional (May Day), serikat buruh di Indonesia menggelar berbagai kegiatan. Ada yang menggelar bakti sosial, ada juga yang turun kejalan (demo).
Untuk itu, setiap menyambut May Day pihak kepolisian menyiapkan personel pengamanan. Seperti yang dilakukan Polres Kampar yang sudah menyiapkan 200 personel.
Tentang kesiapan ini dikatakan Kapolres Kampar AKBP Edi Sumardi saat dihubungi melalui WhattsApp, Sabtu (29/4/2017).
Menurut Edi, sebaiknya dalam menyambut May Day, buruh mengisinya dengan bakti sosial.
"Kita melakukan koordinasi dengan para serikat pekerja, bahwa tidak ada aktivitas berupa unjuk rasa dan akan dialihkan pada kegiatan gotong royong bersama," ucap Edi Sumardi melalui percakapan di whattsapp, Jumat, 28 April 2017.
Kendati demikian, ungkap Edi Sumardi, pihaknya tetap melaksanakan apel siaga.
"Imbuan saya kepada para serikat pekerja yang berada di Kampar ini, jaga nama baik serikat buruh yang sudah baik ini sebagai penyangga ekonomi bangsa, menjaga solidaritas dengan tingkat kinerja yang profesional, bekerjalah dengan keras dan ikhlas demi masa depan keluarga," ujarnya.
"Paling utama itu adalah rubahlah pola pikir bersama, bahwa hari buruh mesti di demo tapi dialihkan kepada kegiatan sosial yang bisa dirasakan masyarakat sekitar dimana kita bekerja," kata Edi Sumardi lagi. (rima)
Amankan May Day, Polres Kampar Siapkan 200 Personel
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kapolres Kampar AKBP Edi Sumardi
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Klarifikasi Kapolresta soal Kasus BaliView Disorot Netizen, Muncul Sindiran di Medsos
Senin, 26 Januari 2026 - 07:58:12 Wib Hukum
Kejari Bengkalis Ungkap Dugaan Korupsi SPPD Dinsos, Kadis hingga Honorer Diduga Terlibat
Ahad, 25 Januari 2026 - 14:30:28 Wib Hukum
Usai Asesmen BNN, Peserta Pesta Narkoba di Baliview Dilepas Polisi
Ahad, 25 Januari 2026 - 14:17:57 Wib Hukum
Dua Pelaku Narkoba di Jalan Dagang Pekanbaru Ternyata Pecatan Polisi
Ahad, 25 Januari 2026 - 08:55:14 Wib Hukum