YERUSALEM - Sebuah kelompok hak asasi Israel telah merilis sebuah video amatir yang menunjukkan tentara zionis itu mencegat dan menyeret seorang bocah Palestina berusia 8 tahun yang ketakutan.
Para prajurit dalam video itu terlihat mencoba untuk mendapatkan informasi sang bocah untuk mengetahu orang-orang yang telah melemparkan granat di Tepi Barat yang diduduki.
Narasi pada video itu menyebutkan, saat kejadian, si bocah sedangn"berkeliaran tanpa alas kaki di luar rumahnya di Hebron untuk mencari mainannya yang hilang pada hari Minggu.’’
Ketika itulah ia dicegat dan diseret kesekitar kawasan itu untuk menunjukkan di mana sembunyinya warga Palestina yang menurut mereka telah melemparkan bom di sebuah pemukiman di dekatnya.
Pihak Militer mengatakan pasukan mereka Jumat menangkap tersangka dalam serangan bom dan "karena fakta bahwa tersangkanya masih kecil, ia dibawa ke rumah orang tuanya." Ini sekaligus bantahan bahwa bocah itu diminta untuk mengidentifikasi tersangka lainnya.
Perkembangan terpisah, pasukan Israel menembak mati seorang remaja Palestina hari Kamis di Tepi Barat yang diduduki dan melukai tiga warga Palestina lainnya, Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan dalam sebuah pernyataan.
Dikatakan, penembakan terjadi di dekat Jelazoun, kamp pengungsi Palestina.
Seorang jurubicara militer Israel mengatakan tentara menembak sejumlah warga Palestina yang melemparkan bom bensin di pemukiman Beit El, dekat dengan Jelazoun, tapi dia tidak bisa mengkonfirmasi adanya korban tewas.
"Para tersangka melemparkan bom molotov ke arah warga, dan dibalas tentara Israel dengan melepaskan tembakan.
Para pejabat kesehatan Palestina menjelaskan, anak muda yang tewas itu bernama Mahmud Hattab, 16.(arab news/zar)
sumber: riaupos.co
Kekejaman Zionis Israel
Tentara Israel Seret Bocah, Tembak Mati Remaja Palestina
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Tentara Israel Seret Bocah, Tembak Mati Remaja Palestina
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Internasional
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
Kamis, 27 November 2025 - 13:11:51 Wib Internasional
Rayakan Milad ke-4, UMAM Adakan Seminar Internasional
Rabu, 26 November 2025 - 11:51:18 Wib Internasional
Harga Minyak Dunia Turun Pasca Konflik Iran-Israel
Selasa, 16 April 2024 - 13:10:35 Wib Internasional
