INHIL, - Tim Karlahut Kabupaten Indragiri Hilir mengadakan patroli laut ke Kecamatan Gaung dan Gaung Anak Serka (GAS), Ahad (19/2/17). Dalam upaya penanggulangan musibah di wilayah perairan dan Karlahut.
Patroli tim yang terdiri dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil dan Badan SAR Nasional (BASARNAS) yang dipimpin langsung Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Inhil, H Yuspik, SH.
Di lapangan tim juga melakukan koordinasi dengan TNI Angkatan Laut, dalam upaya pencegahan dan penanganan terjadi musibah di wilayah perairan.
Tim juga mengadakan sosialisasi Karlahut di Desa Kuala Gaung, Kecamatan GAS. Masyarakat diberikan pemahaman dan kesadaran tentang pentingnya mewaspadai bahaya Karlahut di daerahnya.
Kegiatan sosialisasi ini dihadiri perangkat desa dan masyarakat desa setempat. Tim menyampaikan tentang pentingnya mencegah dan penanggulangan kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) dan langkah cepat yang harus dilakukan saat musibah ini terjadi.
"Pada hari ini, kami mengadakan patroli dan sosialisasi Karlahut di Kecamatan Gaung dan Gaung Anak Serka. Langkah ini guna pencegahan musibah di wilayah perairan dan mencegah serta menanggulangi Karlahut di titik-titik rawan, terutama saat memasuki musim panas nanti," ujar Yuspik.
Disebutkan, tim terus bergerak melakukan pemantauan di lapangan dengan melibatkan seluruh elemen terkait dalam pencegahan musibah di wilayah perairan dan penanggulangan kebakaran lahan dan hutan di wilayah Kabupaten Inhil.
"Sehingga ketika terjadi musibah ini tim dapat segera melakukan upaya pertolongan dan pemadaman Karlahut di lapangan," katanya. (rec)
BPBD dan Basarnas Inhil Lakukan Patroli Laut di Kecamatan Gaung dan GAS
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
pra/riaueditor.com BPBD dan Basarnas Inhil Lakukan Patroli Laut di Kecamatan Gaung dan GAS.
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Karhutla Landa Tiga Daerah di Riau, Seluruh Titik Api Dipadamkan
Ahad, 25 Januari 2026 - 18:56:10 Wib Lingkungan
FABEM Riau Sampaikan Aspirasi Hak Masyarakat ke Agrinas Palma Nusantara
Ahad, 25 Januari 2026 - 14:35:11 Wib Lingkungan
BMKG Prakirakan Hujan Ringan Guyur Sejumlah Wilayah Riau
Sabtu, 24 Januari 2026 - 09:42:50 Wib Lingkungan