PELALAWAN, - Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) kabupaten Pelalawan, Nasri FE mengakui pengawasan tenaga kerja kini wewenangnya telah diambil alih ke pemerintah Provinsi. Nasri meminta pihak yang ingin melaporkan persoalan Naker agar langsung berkoordinasi ke Provinsi.
"Ya kita tak ada wewenang lagi karena udah diambil alih Provinsi. Kalau dulu ada bidang pengawasan namun kini sudah tidak ada. Jadi kalau ada permasalahan terkait tenaga kerja baik itu soal hak atau perlakuan dan sebagainya untuk dilaporkan langsung ke pemprov Riau," papar Nasri kepada wartawan, Rabu (8/2/2017).
Ditambahkannya, hingga kini belum ada tekhnis pelaksanaan pengawasannya di Kabupaten/ Kota. Apakah sifatnya UPTD pengawas daerah atau lainnya. "Ya belum ada tekhnisnya. Kita sudah koordinasi ke Provinsi. Makanya jika ada persoalan yang menyangkut tenaga kerja segera laporkan ke Provinsi," ucapnya.
Dikatakan Nasri FE, pihaknya tidak ada lagi memiliki wewenang untuk menampung dan menindaklanjuti laporan terhadap tenaga kerja maupun monitoring. "Ya karena sudah diambil alih wewenangnya oleh Pemprov ya langsung dilaporkan ke pemprov saja," tukasnya. (rec)
Kadisnaker Pelalawan: Permasalahan Naker Laporkan ke Pemprov
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kadisnaker Pelalawan, Nasri FE
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pelalawan
Hima Persis Dorong Z-Park Jadi Model Ekonomi Umat Berkelanjutan
Senin, 20 April 2026 - 07:49:00 Wib Pelalawan
Bupati Zukri Tinjau Kebakaran Lahan Teluk Meranti, Pemadaman Fokus Lahan Gambut
Rabu, 08 April 2026 - 12:47:00 Wib Pelalawan
Kejari Pelalawan Lantik Tiga Pejabat Baru, Perkuat Kinerja Penegakan Hukum
Selasa, 07 April 2026 - 08:34:00 Wib Pelalawan
Lintas Timur Sempat Lumpuh, Tim Raicet Bergerak Cepat Pulihkan Arus
Ahad, 05 April 2026 - 15:10:00 Wib Pelalawan