Iniriau.com, Brebes - Tiga orang tewas terlindas kereta di jembatan kereta Sungai Pemali, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah pagi tadi. Korban adalah seorang wanita dan dua anaknya yang masih balita.
Sejumlah warga Kampung Kauman Kelurahan Brebes, Kecamatan Brebes menyebut, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.30, Selasa (2/4/2019). Dari arah timur terlihat wanita bersama dua anaknya yang berumur tiga dan satu tahun. Mereka berjalan hendak menyeberangi jembatan kereta api yang berada di atas sungai Pemali. Tidak lama meluncur kereta api Tegal Bahari dari arah belakang korban dan melindas ketiganya.
"Sempat ada teriakan anak kecil pas ada kereta lewat. Ternyata mereka orang yang akan nyeberang. Sepertinya satu keluarga, ada ibu dan anaknya dua," ujar salah seorang warga Kampung Kauman.
Di lokasi kejadian, ditemukan sepasang sandal dan pakaian anak kecil. Jenazah dua anak tergeletak di atas bantalan rel dan kolong jembatan.
Evakuasi jenazah melibatkan personel Polsek Wanasari, Brebes, anggota TNI dibantu warga. Mereka menyisir jembatan untuk mencari potongan tubuh korban.
Kapolsek Wanasari, AKP Mulyono mengatakan, polisi masih mencari identitas korban. Menurutnya, penduduk di wilayah Desa Pebatan, Wanasari, belum ada yang mengaku kehilangan anggota keluarganya. Demikian pula di kampung Kauman, penduduk setempat tidak ada yang mengenal para korban.
"Korbannya wanita dewasa dan dua anak kecil. Satu berumur satu tahun berjenis kelamin perempuan dan yang tiga tahun itu laki-laki. Sepertinya satu keluarga. Identitasnya masih kami cari karena penduduk di sekitar sini belum ada yang mengaku kehilangan," ujar Mulyono.
(detikcom)
Tragis, Ibu dan 2 Balitanya Tewas Terlindas Kereta Api
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
ilustrasi
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Sambut Ramadhan dan Idul Fitri, BI Siapkan Uang Baru Rp 185,6 T
Kamis, 19 Februari 2026 - 18:32:19 Wib Nasional
Pemerintah Tetapkan Awal Ramadan 1447 H pada 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 - 21:02:13 Wib Nasional
Museum Media Siber Indonesia Mulai Dibangun, Jadi Penanda Penting HPN 2026
Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:03:16 Wib Nasional
HPN 2026 Ukir Sejarah Nasional, Monumen Media Siber Indonesia Resmi Berdiri di Banten
Kamis, 12 Februari 2026 - 19:18:16 Wib Nasional