Pelalawan,iniriau.com-Sampai saat ini, kondisi air Sungai Nilo Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan sudah mulai surut dan tidak meluap.
Hal ini disampaikan oleh Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Desa Lubuk Kembang Bunga, Karyadi, pada media ini, Selasa (18/12/2018). Menurutnya, kondisi Air Sungai Nilo dalam satu bulan ini masih dalam keadaan normal atau surut.
"Ini karena tingkat curah hujan di daerah Indra Giri masih dalam keadaan normal," katanya.
Karyadi mengatakan bahwa banjir yang terjadi di Desa Lubuk Kembang Bunga dan Desa Air Hitam Kecamatan Ukui itu merupakan air kiriman dari daerah Indra Giri. Jadi jika curah hujan cukup tinggi di daerah tersebut, maka Sungai Nilo akan meluap dan mengakibatkan banjir di Desa Lubuk Kembang Bunga dan Desa Air Hitam.
"Meskipun saat ini debit air daerah Sungai Kampar naik dan mengakibatkan banjir di daerah permukiman tepi Sungai Kampar dan Jalan Lintas Timur, namun hal ini tidak berpengaruh terhadap debit air Sungai Nilo Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui," ujarnya.
Sementara Camat Ukui Bapak Amri Juharza, S.Kom saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa saat ini akses Jalan Lintas Timur di daerah Kemang hingga rumah potong sangat sulit terutama bagi motor dan mobil-mobil kecil dan harus menganti hingga 2 jam.
"Kita berharap harapan semoga kondisi banjir ini cepat surut dan aktivitas jalan lintas timur normal kembali seperti biasa," tukasnya.(irc/hrc)
Air Sungai Nilo Desa Lubuk Kembang Pelalawan Mulai Surut
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Pilihan Redaksi
IndexKomisi III DPRD Riau dan PHR Tinjau Progres Pemulihan TTM
Berkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Gelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pelalawan
Lurah Kerinci Barat Turun Tangan Tanam Aren, Dukung Pelalawan Sejuk
Kamis, 25 Juni 2026 - 18:11:05 Wib Pelalawan
Bupati Zukri Turun Tangan Atasi Kemacetan KM 83 Kemang, Perbaikan Jalan Dihentikan Sementara
Kamis, 25 Juni 2026 - 14:49:34 Wib Pelalawan
Pemkab Pelalawan Tebar 30 Ribu Bibit Patin di Kolam Area Kantor PUPR
Selasa, 23 Juni 2026 - 11:42:12 Wib Pelalawan
Bupati Zukri Pimpin Penanaman Aren Wujudkan Kota Hijau di Pangkalan Kerinci
Selasa, 23 Juni 2026 - 11:30:06 Wib Pelalawan