Bupati Kasmarni Dampingi DPR RI Dewi Juliani Salurkan Bantuan di Pinggir

Bupati Kasmarni Dampingi DPR RI Dewi Juliani Salurkan Bantuan di Pinggir
Bupati Bengkalis Kasmarni dan anggota DPR RI Dewi Juliani berpoto bersama pengurus dan majelis guru Ponpes Al-Muhajirin. (Poto-Diskominfotik)

iniriau.com, BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni mendampingi Anggota DPR RI Dewi Juliani dalam penyaluran bantuan sosial berupa 2.700 paket sembako dan 12 unit pompa air untuk kelompok tani dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Rakyat Indonesia (BRI), Sabtu (14/3/2026).

Bantuan paket sembako disalurkan kepada masyarakat melalui Yayasan Pendidikan Islam Pondok Pesantren Almuhajirin yang berada di Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir. Sementara itu, bantuan pompa air diberikan kepada sejumlah kelompok tani yang tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Bengkalis.

Rinciannya, masing-masing dua unit pompa air diserahkan untuk kelompok tani di Kecamatan Mandau dan Kecamatan Rupat. Kemudian empat unit di Kecamatan Siak Kecil serta empat unit lainnya di Kecamatan Bantan.

Penyaluran bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian BRI kepada masyarakat, sekaligus memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah, legislatif dan sektor perbankan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya di sektor pertanian.

Dalam sambutannya, Bupati Kasmarni menyampaikan apresiasi kepada Dewi Juliani yang telah menginisiasi bantuan tersebut sehingga dapat disalurkan kepada masyarakat Bengkalis. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada BRI yang telah menyalurkan bantuan melalui program CSR.

Menurut Kasmarni, sinergi antara pemerintah, legislatif dan dunia usaha sangat diperlukan untuk memperkuat berbagai program pembangunan daerah, terutama dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. “Kerja sama seperti ini sangat penting untuk mendukung pembangunan sekaligus membantu meringankan beban masyarakat,” ujarnya.

Kasmarni berharap bantuan sembako dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat, sementara bantuan pompa air dapat menunjang aktivitas pertanian, terutama dalam pengelolaan sumber air untuk lahan pertanian.

“Dengan adanya bantuan ini diharapkan produktivitas pertanian dapat meningkat, sehingga berdampak pada kesejahteraan para petani dan mendukung upaya mewujudkan swasembada pangan,” katanya.

Sementara itu, Dewi Juliani menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan bagian dari komitmennya untuk terus hadir dan memberikan kontribusi bagi masyarakat melalui berbagai program sosial dan pemberdayaan.
Ia juga mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta berbagai pihak yang telah membantu sehingga bantuan dapat tersalurkan dengan baik kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta kelompok tani,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Perkebunan Bengkalis Sufandi, Kepala Badan Pendapatan Daerah Muhammad Thaib, Camat Pinggir Zama Riko Dakanahay, Kepala Bagian Ortal Setda Bengkalis Halazmi Julizar, Sekretaris Camat Pinggir T. Muhammad Irfandi, Sekcam Bathin Solapan Desy Susanty, serta Kepala Desa Muara Basung Akhyar Mukmin.

Selain itu, kegiatan juga dihadiri tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh perempuan, majelis guru Yayasan Pendidikan Islam Pondok Pesantren Al Muhajirin serta masyarakat penerima bantuan.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index