iniriau.com, CIREBON – Ribuan warga memadati Lapangan Arhanud 14 Pilang Raya, Cirebon, Minggu (10/8/2025), untuk mengikuti Daihatsu Kumpul Sahabat. Mengusung tema Bahagia Sejak Pertama, acara ini menjadi ajang hiburan gratis sekaligus mempererat kebersamaan antara Daihatsu dan masyarakat.
Sejak pagi, pengunjung disuguhi berbagai kegiatan, mulai dari zumba sehat, rolling thunder komunitas roda dua, pameran modifikasi mobil Daihatsu, hingga festival kuliner UMKM lokal. Hiburan khas daerah seperti Tari Topeng dan musik angklung turut mewarnai suasana. Daihatsu juga bekerja sama dengan PMI Cirebon membuka layanan donor darah, serta menghadirkan lomba interaktif, photobooth, dan doorprize senilai puluhan juta rupiah.
Pada kesempatan ini, Daihatsu menyerahkan donasi unit transmisi untuk salah satu SMK di Jawa Barat sebagai bagian dari program CSR Pintar Bersama Daihatsu. Apresiasi khusus juga diberikan kepada pelanggan setia, Imelda Kurniawan, pengguna Daihatsu Terios 2011 yang mengaku belum tergoda untuk berganti mobil karena ketangguhan dan kemudahan perawatan.
Kemeriahan semakin terasa berkat partisipasi puluhan komunitas otomotif roda empat dan roda dua, serta penampilan musisi lokal dan band D’Masiv yang membawakan lagu Bahagia Sejak Pertama.
“Kami berharap Daihatsu Kumpul Sahabat di Cirebon dapat semakin mendekatkan kami dengan pelanggan, sekaligus memberi kontribusi positif bagi masyarakat melalui hiburan, kegiatan sosial, dan pemberdayaan UMKM,” ujar Domestic Marketing Division Head PT Astra Daihatsu Motor, Budi Mahendra.**
Zulifni