iniriau.com, Pekanbaru — Pengurus Kota (Pengkot) KODRAT Pekanbaru menggelar Rapat Kerja (Raker) di salah satu kafe di Pekanbaru, Kamis (26/6/2025), untuk mematangkan persiapan menghadapi Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Tarung Derajat 2025 yang akan digelar di Kota Dumai.
Ketua Pengkot KODRAT Pekanbaru, Riko Azhari, menyampaikan bahwa rapat membahas sejumlah agenda strategis, termasuk rencana pelantikan pengurus baru pada Agustus serta pembinaan atlet menuju Kejurprov.
“Kita ingin menjadikan Pekanbaru sebagai barometer olahraga tarung derajat di Riau. Kepengurusan baru ini diharapkan membawa semangat baru dan melahirkan prestasi,” ujar Riko.
Riko menyebut, sembilan atlet terbaik akan diturunkan untuk mewakili Pekanbaru dalam ajang Kejurprov yang akan berlangsung pada 19–20 Juli 2025 dengan mempertandingkan 15 nomor.
Sementara itu, Ketua Pelatih Utama Kodrat Riau, Guru Subiantoro, berharap sinergi pengurus bisa terus ditingkatkan, termasuk dalam pengembangan fasilitas latihan di 15 kecamatan di Pekanbaru.
“Dengan kekompakan dan semangat baru, saya optimistis tarung derajat di Pekanbaru bisa semakin maju dan berprestasi, tidak hanya di tingkat kota, tapi juga provinsi,” tutupnya.**