Cagar budaya sangat penting untuk terus dilestarikan dan dijaga keberadaannya sehingga tidak punah begitu saja. Seperti di Kampung Olak, Kecamatan Sungai Mandai, Siak, ratusan masyarakat melakukan pembersihan di cagar budaya Kolam Tujuh dan pembuatan body jalan sekitar 400 meter dari jalan desa.
Kepala Kampung Olak, Amrin SE mengatakan kegiatan ini cukup membantu warga kampung dalam menjaga cagar alam tersebut melalui Employee Voluntering Program (EVP) yang ditaja oleh Community Development (CD) PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP).
"Cagar budaya Kolam Tujuh ini sudah menjadi kebanggan warga Kampung Olak. Yang kami lakukan bersama karyawan RAPP adalah pembersihan areal cagar budaya," jelas Amrin.
Manajer RAPP estate Mandau, Sugeng Heri Trianto mengatakan kegiatan EVP atau gotong royong ini merupakan salah satu bentuk kepedulian perusahaan pulp dan kertas ini terhadap masyarakat fan lingkungan sekitar operasional. Tujuan kegiatan gotong royong ini adalah mempererat hubungan kekeluargaan yang harmonis antara masyarakat serta menjaga lingkungan.
"Kita membantu pembersihan jalan menuju areal cagar budaya menggunakan tiga alat berat yakni Backhoe loader, compactor dan grader," jelas Sugeng.
Sugeng mengatakan perusahaan tidak ingin berkembang sendirian, tapi dengan keberadaan perusahaan, masyarakat sekitar menjadi berkembang dan maju.)irc/hrc)
Warga Olak Bersihkan Jalan Menuju Cagar Budaya Kolam Tujuh Siak
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Pilihan Redaksi
IndexDorong Pembiayaan UMKM, OJK Terbitkan Aturan Baru
Bahas Isu Hangat hingga Beasiswa, TAF Gelar Audiensi dengan Mahasiswa Fisip UR
Gelar PKKMB dan Masta, Rektor UMRI : Selamat Datang Sang Pencerah Muda
Rahayu Saraswati Mundur dari DPR RI, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru : Suara Anak Muda Terancam Hilang
Sambut Hari Ozon Sedunia, Belantara Foundation Ajak Perusahaan Jepang Tanam Pohon di Tahura
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Siak
Sambut Hari Ozon Sedunia, Belantara Foundation Ajak Perusahaan Jepang Tanam Pohon di Tahura
Jumat, 12 September 2025 - 08:55:41 Wib Siak
Bupati Siak vs PT SSL, Saksi Mata : Utusan Perusahaan Arogan, SSL : Kami Tak Diberi Kesempatan Bicara
Senin, 25 Agustus 2025 - 17:09:00 Wib Siak
Puluhan Pejabat Lolos Seleksi Administrasi JPTP Siak, Tahap Assessment Segera Dimulai
Rabu, 20 Agustus 2025 - 17:27:36 Wib Siak